1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

F43.0 Острая реакция на стресс

Преходящее расстройство, которое развивается у субъекта без каких-либо психических расстройств в ответ на исключительно физический и психический стресс, как правило, проходящее в течение нескольких часов или дней.
Индивидуальная уязвимость и способность преодолевать стресс влияют на риск возникновения и тяжесть острых стрессовых реакций. Симптомы, как правило, смешанные и включают начальное состояние «оцепенения», сужение объёма сознания и внимания, дезориентацию, неспособность воспринимать внешние стимулы.
Это состояние может продолжаться до момента выхода из обстановки (диссоциативный ступор - F44.2), до окончания "реакции полета" или фуги. Автономные признаки паники, тревоги (тахикардия, потливость, приливы), как правило, присутствуют.
Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут воздействия стрессовых стимулов или событий и исчезают в течение двух-трех дней (часто в течение нескольких часов). Может присутствовать частичная или полная амнезия (F44.0) этого эпизода. Если симптомы сохраняются, диагноз должен быть пересмотрен.
Включено: Острая: кризисная реакция, реакция на стресс; Боевой усталость; Государственный кризис; Психическая травма.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Последнее сообщение ↓
  1. Пока нет ни одной темы.

Настройки отображения тем

Загрузка...