1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

F43.1 Посттравматическое стрессовое р-во

F43.1 Посттравматическое стрессовое расстройство. Возникает, как задержка или затяжной ответ на стрессовое событие или ситуацию.Предрасполагающие факторы, такие как личностные черты (например, компульсивные, астенические) или наличие невротического анамнеза, могут снизить порог для развития синдрома или усугубить его течение, но они не являются ни необходимым, ни достаточным, чтобы объяснить его возникновение.
Типичные особенности включают эпизоды повторного переживая травмы, интрузия (внедрение) воспоминаний в мечты или кошмары, происходящих на фоне эмоциональной тупости, отрешенности от других людей, отсутствия реакции на окружение, ангедонии, и избегания деятельности и ситуаций, напоминающих о травме.
Сопутствует, как правило, состояние вегетативной гипервозбудимости с гипернастороженностью, реакцией вздрагивания и бессонницей. Тревога и депрессия обычно связаны с вышеупомянутыми симптомами и признаками, суицидальные мысли не редки.
Состояние развивается после травмы с латентным периодом, который может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Продолжительность колеблется, но полного восстановления можно ожидать в большинстве случаев. В небольшом проценте случаев, состояние может иметь хроническое течение на протяжении многих лет, с возможным переходом в изменение личности (F62.0).
Включено: Травматический невроз

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Последнее сообщение ↓
  1. Пока нет ни одной темы.

Настройки отображения тем

Загрузка...