1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Образец Амбулаторная СПЭ. Угон авто. Здоров.

Тема в разделе "Амбулаторная экспертиза", создана пользователем Альткун Я.Т., 30 апр 2016.

  1. Альткун Я.Т.

    Альткун Я.Т. Врач судебно-психиатрический эксперт

    Сообщения:
    10
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
    ГБУЗ «Нская республиканская психиатрическая больница»

    Заключение комиссии экспертов
    от 00.00.2000 года № 000

    Первичная амбулаторная судебная психиатрическая экспертиза на ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА, 1992 г.р., подозреваемого по статье 166 УК РФ в угоне автотранспортного средства; проведена комиссией в составе:
    Члена комиссии: Заместителя главного врача по медицинской части, психиатра, судебно-психиатрического эксперта, врача высшей категории, стаж 36 лет, образование высшее медицинское И.И.Иванова
    Члена комиссии: заведующего отделением АСПЭ, психиатра, врача – судебно-психиатрического эксперта, врача высшей категории, стаж 21 лет, образование высшее медицинское И.И.Иванова
    Врача-докладчика: психиатра, врача судебно-психиатрического эксперта, врача высшей категории, стаж 16 лет, образование высшее медицинское И.И.Иванова
    в отделении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы ГБУЗ «Нская областная психиатрическая больница» на основании постановления мирового судьи судебного участка № 1 Нского района г. Нска Иванова Н.Н. от 00 сентября 2012 года.

    в отделении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы ГБУЗ «Нская областная психиатрическая больница» на основании постановления дознавателя отдела полиции в составе МО МВД России «Нское» капитана полиции ФИО от дата.

    На разрешение экспертов поставлены следующие вопросы:
    1. Страдает ли ФИО 1992 года рождения каким-либо психическим расстройством (хроническим или временным), слабоумием или иным болезненным состоянием психики в настоящее время?

    2. Страдал ли ФИО хроническим или временным психическим расстройством во время совершения преступления?

    3. Лишало и лишает ли ФИО это психическое расстройство здоровья, слабоумие либо иное болезненное состояние психики способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими?

    4. Нуждается ли ФИО в применении к нему принудительных мер медицинского характера, если да, то каких именно и нет ли противопоказаний для их применения?

    Об уголовной ответственности по статье 307 УК РФ за дачу заведомо ложного заключения эксперты предупреждены; по статье 57 УПК РФ права и обязанности экспертам разъяснены:

    Иванов И.И. ________________________
    Иванов И.И. ________________________
    Иванов И.И. ________________________


    При проведении экспертизы использованы методы клинико-психопатологического исследования (клиническая беседа, исследование анамнеза, анализ психического состояния, анализ имеющихся симптомов психических расстройств, катамнез) в сочетании с анализом данных соматоневрологического состояния.

    Из материалов уголовного дела № 000000 в одном томе (листы дела пронумерованы) и со слов подэкспертного установлено следующее. Данных о наследственной отягощенности психическими заболеваниями в материалах не содержится, родился в городе Нске старшим из двух детей в семье, мать работает продавцом, отец - водителем. В своём психическом и физическом развитии от своих сверстников не отставал, перенёс обычные детские инфекции и простудные заболевания, посещал детские дошкольные учреждения. В школу пошёл в возрасте семи лет, учился посредственно, но классов не дублировал, всего окончил одиннадцать классов общеобразовательной школы и поступил в аграрный университет, но стал прогуливать занятия, был отчислен. С 2009 по 2011 год служил в артиллерии, служба прошла нормально, демобилизован на общих основаниях. В возрасте восемнадцати лет получил водительские права, помогал отцу в работе, некоторое время работал в Рязани. Из перенесённых заболеваний отмечает черепно-мозговую травму, полученную в 2012 году при падении с турника, две недели лечился стационарно в больнице «Скорой помощи» в городе ске, последствий после травмы не отмечает. Операций, припадков с потерей сознания не было, запои, амнестические формы опьянения, употребление наркотических веществ отрицает.
    Согласно справкам из ГБУЗ «Нская психиатрическая больница» (л.д. 40-54) на учёте у врача-нарколога и врача-психиатра не состоит.
    Из рапорта-характеристики из МУ МВД России «Нское» (л.д. 79): «… по месту жительства характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался, жалоб на его поведение в быту не поступало».
    По сведениям ИЦ ГУВД Нской области (л.д. 38) ранее к уголовной ответственности не привлекался, в декабре 2010 года был на полтора года лишён водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    Следствием установлено:
    в ночь на *дата, Бахтеев Р.Д., находясь около дома № 41 по улице Красная села Попово Нского района Нской области, в состоянии алкогольного опьянения, без цели хищения, незаконно завладел автомашиной ВАЗ-21074, принадлежащей ФИО, после чего не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в канаву.

    Во время настоящего освидетельствования выявлено
    : подэкспертный среднего роста, правильного телосложения. Со стороны внутренних органов и нервной системы патологии не выявлено.
    Психическое состояние
    : внешне опрятен, ориентирован в месте, времени и собственной личности правильно, понимает цель проводимого ему исследования. В разговоре соблюдает дистанцию, на вопросы отвечает немногословно, по существу, держится несколько настороженно, жалоб на состояние здоровья не предъявляет, на наличие у себя какого-либо психического расстройства не ссылается, себя считает психически здоровым человеком. Память, способность к запоминанию сохранены, интеллект соответствует возрасту, полученному образованию и настоящему образу жизни. Мышление испытуемого последовательное, несколько замедленное по темпу, бредовых идей, расстройств восприятия, суицидальных мыслей во время осмотра не выявляется. Запас общеобразовательных знаний и представлений мал, отдельные высказывания носят поверхностный характер. Переносный смысл пословиц и метафор поясняет верно, справляется с тестами на обобщение, различие, абстрагирование, сообразителен в бытовых вопросах, хорошо ориентируется в различных житейских ситуациях. Критические и прогностические способности не нарушены. Правонарушение признает, сообщил, что «… выпил много пива, виски и колы, машина была открыта, ключи были в замке зажигания, я её завёл и поехал, но съехал в кювет. Задержали меня сразу». Эмоционально спокоен, настроение ситуационно снижено. Злоупотребление алкоголем, запои, амнестические формы опьянения, употребление наркотических веществ отрицает.

    На основании вышеизложенного
    комиссия приходит к заключению, что ФИО каким-либо психическим расстройством (хроническим, временным), слабоумием, либо иным болезненным состоянием психики не страдал, и не страдал ими в период, относящийся к инкриминируемому ему правонарушению. Поэтому в отношении инкриминируемого ему деяния он МОГ ОСОЗНАВАТЬ ФАКТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР И ОБЩЕСТВЕННУЮ ОПАСНОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ И РУКОВОДИТЬ ИМИ. В применении принудительных мер медицинского характера он не нуждается.

    Член комиссии
    Член комиссии
    Врач-докладчик
     
Похожие темы
  1. Альткун Я.Т.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.790
  2. Пташкин Р.С.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    7.991
  3. Пташкин Р.С.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.786
  4. Пташкин Р.С.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.597
  5. Альткун Я.Т.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.817
Загрузка...