1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

АСПЭ, ст. 132, ч.3 (18 эпизодов); ст.135 (17 эпизодов). Здоров.

Тема в разделе "Изнасилования", создана пользователем Пташкин Р.С., 30 апр 2016.

  1. Пташкин Р.С.

    Пташкин Р.С. Врач судебно-психиатрический эксперт

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Самара
    НСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
    З А К Л Ю Ч Е Н И Е
    амбулаторного судебно-психиатрического
    экспертного отделения

    от 2009 № 000

    амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы на подэкспертного ФИО, 1977 года рождения, обвиняемого по ст.ст. 132, ч.3 (18 эпизодов); 135 (17 эпизодов) УК РФ - насильственные действия сексуального характера; развратные действия.

    Проведена в составе:
    • члена комиссии ФИО, образование высшее, психиатра, судебно-психиатрического эксперта, стаж работы 37 лет, кандидата медицинских наук, судебно-психиатрического эксперта, врача высшей категории, главного врача ГБУЗ «НГПНД»
    • члена комиссии ФИО, образование высшее, психиатра, судебно-психиатрического эксперта, стаж работы 22 год, судебно-психиатрического эксперта, врача второй категории, врача-психиатра амбулаторного судебно-психиатрического экспертного отделения ГУЗ «НГПНД»
    • члена комиссии врача-докладчика ФИО, образование высшее, психиатра, судебно-психиатрического эксперта, стаж работы 46 лет, кандидата медицинских наук, доцента, судебно-психиатрического эксперта, врача высшей категории, заведующего амбулаторным судебно-психиатрическим экспертным отделением ГУЗ «НГПНД»
    • члена комиссии ФИО, образование высшее, психолога, медицинского психолога, стаж работы 17 лет, медицинского психолога амбулаторного судебно-психиатрического экспертного отделения ГУЗ «НГПНД»
    В связи с сомнением в психической полноценности ФИО назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза на основании постановления судьи Нского районного суда г. Нска ФИО от ...2009 года. Материалы уголовного дела судебно-психиатрической комиссией экспертов получены ...2009 года.

    Перед экспертами поставлены следующие вопросы:
    1. Страдает ли в настоящее время .... каким-либо психическим заболеванием, если страдает, то каким именно?
    2. Если страдает, то нуждается ли .... в принудительных мерах медицинского характера?

    Об ответственности за дачу заведомо ложного заключения эксперты предупреждены по ст. 307 УК РФ. Права и обязанности по ст. 57 УПК РФ экспертам разъяснены.

    Психиатрическое освидетельствование проведено в помещении Нского городского психоневрологического диспансера, (конвой из СИЗО-4 Минюста РФ по Нской области), ...2009 года.

    Из материалов уголовного дела № 0-000/2009, в двенадцати томах, мед. карты стационарного больного №0000 ФБУ ЛПУ...., амбулаторной медкарты ФИО 0000 ФБУ ИЗ..., со слов подэкспертного, с использованием клинико-анамнестического, психопатологического методов исследования известно следующее.

    Наследственность психическими заболеваниями не отягощена. Рос и развивался нормально. Окончил 9 классов массовой школы в г. Нске, среднее образование получил в Нском Суворовском училище, после которого поступил в Нскую Военно-инженерную ... академию. В 1997 году, после окончания академии, был направлен на космодром .... Через полтора года подэкспертный уволился так как ему якобы не платили зарплату и вернулся в Нск и устроился тренером в детскую футбольную команду. В шестилетнем возрасте перенес ЧМТ, во время учебы в шестом классе ударился головой, обращался в травмпункт. Холост. Проживал с матерью. Употребление токсических и наркотических средств отрицает. Зависимости от алкоголя нет. В ночь с ...2008 года на ...2008 года с целью самоубийства порезал вены на левой руке, опустил руку в ведро с теплой водой, надеясь этим покончить с жизнью. Свой поступок объясняет отчаянием и желанием показать свою невиновность. В ночь с ...2009 года на ...2009 года у подэкспертного произошел судорожный припадок. Такой же припадок наблюдался ...2009 года в СИЗО. С ...2009 года по ...2009 года подэкспертный лечился в ФБУ ЛПУ ... с диагнозом «Очаговый туберкулез легких. БК- сопутствующий «Судорожный синдром в анамнезе».

    Обстоятельства дела (из постановления о проведении АСПЭ): В производстве Нского районного суда г. Нска имеется уголовное дело по обвинению ФИО в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», ч.3, ст. 132 (18 эпизодов) и ст.135 (17 эпизодов) УК РФ. В судебном заседании было установлено, что, хотя ... у врача психиатра на учете не состоит, однако, находясь в СИЗО №4 г. Нска в ночь с ...2009 года на ...2009 года у него произошел судорожный синдром, кроме того, по утверждениям ... он, также находясь в СИЗО совершал попытку суицида, при этом, согласно сообщению администрации СИЗО №4 он действительно состоит на профилактическом учете, как «склонный к суициду». В судебном заседании стороной защиты заявлено ходатайство о назначении последнему комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Суд, заслушав стороны, считает необходимым назначить по делу в отношении ... амбулаторную психиатрическую экспертизу.

    Соматическое состояние: Угрожающей жизни патологии внутренних органов не выявлено. Туберкулез легких. БК-.
    Неврологическое состояние:
    Судорожный синдром в анамнезе.
    Психическое состояние: Сознание ясное. Ориентирован во всех видах. Память не расстроена. Интеллект соответствует норме, образованию, жизненному опыту. Мышление нормальное по темпу и содержанию. Бредовых, навязчивых и суицидальных идей нет. Критически оценивает совершенную им суицидальную попытку. Осознает противоправность и наказуемость им содеянного, защищается, пытается доказать свою невиновность.

    Подэкспертный имеет высшее военное образование. На диспансерном учете у психиатра не состоял и не состоит. При проведении настоящей экспертизы психических расстройств не выявлено. Отвечая на поставленные перед экспертами вопросы, комиссия приходит к выводам, что:
    1) ... в настоящее время психическим заболеванием не страдает, способен в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими. Может принимать участие в судебном заседании;
    2) ... по своему психическому состоянию в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается.

    Члены комиссии:
    Судебно-психиатрический эксперт
    Судебно-психиатрический эксперт
    Судебно-психиатрический эксперт