1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Вопрос Деперсонализация, недобровольная госпитализация

Тема в разделе "Дереализация. Деперсонализация.", создана пользователем Артем, 9 дек 2014.

  1. Артем

    Артем Недавно на форуме

    Сообщения:
    5
    Здравствуйте, моей девушке два года назад ставили диагноз деперсонализация. В данный момент она лежим в ПБ.

    Все произошло 3 года назад, 1-го сентября, когда она пришла в школу и начались занятия.
    Она заметила, что не понимает учебный материал, появилась тревога.
    Тогда она где-то лежала. Летом стало все нормально.

    Потом в августе того года опять началось. Она работала официанткой и были напряженные моменты, как она говорит, из-за стрессов ей опять стало плохо, была попытка суицида.

    Часто рыдала, как она говорила, у нее не работала голова, напрочь отключилась мозговая активность и пришлось взять академ. отпуск. И в один вечер произошла ссора с мамой и мама вызвала скорую, ее увезли ПБ. Ей сняли острое состояние и перевели в "лёгкое" отделение, потом выписали.

    После всего этого у неё была бессонница, она часто сидела и смотрела в одну точку, ходила по кругу в зале. Спустя время ей становилось лучше и ближе к лету стало совсем хорошо. Тогда мы с ней познакомились, она рассказывала как ей было плохо там, что она падала в обмороки от количества таблеток и что вся атмосфера среди всех этих психов только усугубляла ситуацию.
    И когда она вышла из больницы, и стало чуть лучше, перестала пить таблетки.

    Прошло лето и в середине октября в институте перестала соображать голова, поменялось восприятие мира, её практически ничего не радовало. Чувство вины передо мной и своей мамой, чувство, что она никому не нужна, она хочет умереть . Головой она всё понимает, но она не может любить так раньше, соображать и думать. Не ощущает себя в себе и ей кажется что в зеркале не она.

    Я думал что это всё исходит от внешней среды, от погоды, лени, от жизненных проблем. У меня вся родня врачи и я попросил маму договориться со знакомым психиатром. Мы сходили, они остались вдвоём, потом позвали меня. Врач мне посоветовал госпитализировать её, иначе может случиться всё что угодно.

    Я прислушался к совету врача и поехали мы в ПБ добровольно. Но при этом девушка мне говорила, что если её направят в "тяжёлое" отделение, то она туда не ляжет, потому что там находятся настоящие психи и лечиться в этой обстановке невозможно. Приехали, нас отправили в приёмное отделение и её направили в "тяжёлое" отделение недобровольно.

    Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.