1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Егор Сосин убил мать в остром психозе, признан невменяемым

Тема в разделе "Невменяемость", создана пользователем Квазар, 4 май 2016.

  1. Квазар

    Квазар Врач психоневролог

    Сообщения:
    152
    Адрес:
    Н. Новгород
    Егор Сосин: Я плакал и понимал, что убиваю свою маму

    Егор СОсин невменяем.png

    В своих показаниях сын олигарха Игоря Сосина рассказал, как убивал свою мать – 44-летнюю Анастасию.


    Лайфу стали известны подробности допроса сына олигарха Егора Сосина. По его словам, после того, как мать была задушена, он начал наносить сильнейшие удары кулаком по лицу матери.

    — Я душил её около получаса. Убедившись, что она умерла, я продолжал сидеть на ней и стал наносить ей со всей злости удары кулаками. Я бил её по лицу. Ударов было много, не менее 20-ти, они были сильные. Я плакал, когда наносил удары, и я прекрасно понимал, что своими действиями убиваю маму. Я укусил её один раз в шею с правой стороны, и почувствовал во рту кровь. Я видел, как с лица матери текла кровь от моих ударов, — признался следователю Егор Сосин.

    За несколько часов до трагедии Егору показалось, что с матерью "что-то не так и она приняла какие-то препараты или вещества".

    Он рассказал, что в день убийства он выключил свет и лёг спать, но позже увидел, как его мать взяла телефон и стала кому-то писать. Егору показалось, что она стала "какой-то чужой" и что-то от него скрывает. Он пригрозил, что убьёт её, что позже и сделал.

    Егору Сосину предъявлены обвинения по статье "Убийство". По заключению экспертов психиатрической больницы в Башкирии сын олигарха признан невменяемым на момент совершения преступления.

    Сын миллиардера Сосина избежит тюремного заключения за убийство матери

    LifeNews стали известны результаты психиатрической экспертизы, проведённой Егору Сосину в Уфе.
    По предварительной информации, сын миллиардера Игоря Сосина находился в состоянии острого психоза и был невменяем во время убийства своей матери, что показала комплексная психиатрическая экспертиза. Об этом LifeNews стало известно от источника в правоохранительных органах. Теперь сына олигарха, скорее всего, ожидает принудительное лечение в специализированных клиниках закрытого типа, так как он не отвечал за свои действия в силу заболевания, а значит, в тюрьме находиться не может.

    С конца февраля Егор Сосин находился в стенах 14-го отделения стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, содержащихся под стражей, в Республиканской клинической психиатрической больнице №1. По словам источника, в учреждении он вёл себя спокойно, агрессии не проявлял. В день ему предоставлялось четырёх-, пятиразовое питание и 6—8 прогулок по 30 минут каждая. Кроме того, Егор Сосин имел доступ к свежей прессе, книгам, настольным играм — шашкам, шахматам, нардам.

    Сейчас, по данным LifeNews, Сосина перевели в следственный изолятор. Вскоре его должны отправить в Казань для проведения дальнейших следственных действий.

    Напомним, сын известного олигарха Игоря Сосина обвиняется в убийстве матери — 44-летней Анастасии. По версии следователей, в казанской гостинице «Корстон» Егор задушил собственную мать проводом от зарядного устройства телефона.

    — Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве. Проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в СУ СК РФ по Республике Татарстан.
    life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/405964/ieghor_sosin_ia_plakal_i_ponimal_chto_ubivaiu_svoiu_mamu
    life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/193824