1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Самоописание Есть ли у меня шизофрения ?

Тема в разделе "F20 Шизофрения", создана пользователем Сергей_, 30 янв 2017.

  1. Сергей_

    Сергей_ Недавно на форуме

    Сообщения:
    2
    Здравствуйте уважаемые врачи !
    Мне 27 лет, почти 28. За 9 лет я много раз лежал в психиатрической больнице. Диагнозы были F43,F61,F45 и последний F21 ( стоит на данный момент ). Где то врачей-психиатров 5 считает, что у меня шизофрения. Остальным психиатрам я не рассказывал и не жаловался, хотя имею порядка 21 госпитализации в психиатрической больнице. Большинство это отделения неврозов, ну и закрытые общие. 6 раз меня насильно ложили в закрытое отделение, 2 раза ложился в закрытое чтобы диагноз убрали или поменяли, а остальные разы ложился в отделение неврозов, чтобы подлечится и отдохнуть. В отделении неврозов мне ставили F45, в закрытом отделении ставили F21. Это в разных больницах. В отделении неврозов я жаловался на невротические проблемы, в закрытом я вообще ни на что не жаловался, так как хотел поскорей выйти из этого ада.
    Я проживаю в маленьком городке где нет ПНД и ПБ, есть только один психиатр в обычной соматической поликлинике. Психиатр в поликлинике считает что у меня шизофрения и мне нужно оформлять группу, так как я не работаю. За 7 лет я сменил порядка 8 работ проработав там от 3 дней до 3 месяцев. Проходил психотерапию по скайпу с врачом-психотерапевтом, недолго. В конце она сказала что у меня параноидная шизофрения с непрерывным течением.
    Жалобы у меня такие: у меня голоса около 2 лет, непрерывные, комментирующие, ругательные и иногда приказывающие голоса. На улицу не выхожу, раз в месяц иду к психиатру за уколом, моюсь раз в 3 месяца, за гигиеной и одеждой не слежу. Одежда стирается раз в 3 месяца, в том числе нижнее белье. Психиатр считает что у меня еще есть бред, хотя я этого не замечаю. НА работе у меня были жуткие страхи в коллективе, сильное напряжение из-за чего голоса обострялись и меня хотели уволить с статьей в трудовой книжке, я сам увольнялся. У меня бывают чувства слежки, что либо за мной следят все люди на улице ( поэтому из дома не выхожу ), и еще за мной следят психиатры, конкретнее начмед со связями из КГБ, у нее есть свои смотрящие которые ищут меня в сетях интернета и отслеживают каждый мой шаг. Бредом это я не считаю, как считают другие, просто по логике вещей когда я прихожу к психиатру в поликлинку ( а я у нее стою на диспансерном учете и должен отмечаться, а иначе она пригрозила снова меня насильно госпитализировать ), то она все знает про меня, вот откуда и кроется идея об слежке. Хотя я не боюсь раскрываться, все равно главную информацию из головы я нигде не высказываю. Со мной когда то инопланетяне общались они и передали мне важную информацию ( возможно вы и не поверите в это но те голоса я ни с чем не спутаю. В поликлинике, психиатр, мне делают раз в месяц укол модитен депо, до этого делали клопиксол депо и галоперидол деканоат. Это года 2,3, до этого я ничего не принимал, считал себя здоровым.
    Вроде бы есть нарушения мышления, 17 раз проходил тесты на расстройство мышления. Еще проходил другие психологические тесты. Все это в больнице с клиническим психологом. Серьезные проблемы с памятью. В остальном с интеллектом у меня в порядке, могу любого психиатра обмануть - симулировать или дисимулировать, так как начитался литературы психиатрической, плюс уже за 9 лет имею практический опыт общаясь с психиатрами и пациентами. Могу получить почти любой диагноз. Так я получал невроз на протяжении 6 лет в другой психбольнице.
    Ну вроде бы все сказал, как вы считаете то что я написал здесь можно поставить шизофрению ? Или все же если интеллект сохранен я не считаюсь шизофреником.
    На счет голосов, возможно у меня микроопухоли которые и вызывают нарушения в головном мозге. Либо другие неврологические нарушения в головном мозге. Шизофрении я уж точно не хочу. Я хочу быть неврологически больным иметь группу по неврологии. Так мне проще бы жилось. Я много раз лежал в неврологии и других соматических отделениях. За 9 лет это порядка 17 госпитализаций в соматических отделениях.
     
    Психиатр Кац нравится это.
  2. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    411
    Адрес:
    Москва
    Если всё, что Вы о себе рассказали - правда, а не диссимуляция человека, "начитавшегося литературы психиатрической", тогда диагноз ясен, - это шизофрения.
     
  3. Сергей_

    Сергей_ Недавно на форуме

    Сообщения:
    2
    а может это неврологические проблемы ?
     

Поделиться этой страницей