1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

История болезни F02.30 Деменция при болезни Паркинсона, тяжелой степени. Смерть.

Тема в разделе "F02 Деменция при других болезнях", создана пользователем Фисунов В.А., 4 окт 2015.

  1. Фисунов В.А.

    Фисунов В.А. Д.м.н., психиатр-нарколог

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Чита
    Выписной эпикриз из истории болезни
    пациента психиатрической больницы,
    госпитализированного с диагнозом:

    F02.30 Деменция при болезни Паркинсона, тяжелой степени

    Фгр от 22.01.2015г. в Городской психиатрической больнице №1.
    Мужчина, 77 лет
    Адрес
    паспорт: серия - 12345, номер - 12345 22.05.2012
    Страх.полис -
    СНИЛС -
    Инвалидность - 1с
    самообращение
    первично
    Цель госпитализации: лечение
    Проведено - 10 койко-дней, умер

    ИЗ АНАМНЕЗА Образование высшее, работал на телевидении режиссером, редактором, корреспондентом. Освещал различные мероприятия, выезжал за границу для работы. Пенсионер по возрасту. Женат, брак второй. Имеет сына от первого брака, поддерживает хорошие отношения. Состояние стало постепенно ухудшаться около 10 лет назад - ничем не занимался стал меньше общаться с окружающими. 7 лет назад стало ухудшаться зрение, выполнена операция, наблюдалось некоторое улучшение. 4 года назад состояние стало прогрессивно ухудшаться - плохо ориентировался в пространстве, значительно ухудшилась память, стал терять чувство времени, перестал выходить из дома. Последние 2 года практически постоянно лежит в постели, может встать и сделать несколько шагов до биотуалета рядом с кроватью, но чаще находится в памперсе. Дезориентирован во времени, живет миром своих воспоминаний, может потребовать от жены "вызвать такси, уже на Шаболовке ждут". Периодически разговаривает с умершими родственниками. Несколько лет назад поставлен диагноз "Болезнь Паркинсона". Длительное время страдает сахарным диабетом II типа. Перенес тиреоидэктомию (год неизвестен). Настоящая госпитализация связана с тем, что супруге необходима госпитализация на плановую операцию в кардиологию, а сын и племянница не могу осуществлять уход в силу своей занятости. Нуждается в постоянном уходе, самостоятельно гигиенические процедуры выполнить не может. Из-за тремора рук периодически нуждается в посторонней помощи при приеме пищи.

    СОСТОЯНИЕ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ Доставлен на кресле-каталке. Полностью беспомощен. Самостоятельно не передвигается, сидит с поддержкой. Доступен речевому контакту на формальном уровне. Речь малопонятная, обеднена. На вопросы отвечает не всегда по существу, с трудом подбирает слова. Жалобы на плохую память, нарушения ходьбы, тремор рук и головы. Не имеет представления о своем местопребывании. Правильно называет только Ф.И.О., год рождения. Не в состоянии назвать свой возраст, адрес. Во времени не ориентируется. Амнезирует события предшествующие госпитализации. Речь непоследовательная, дизартричная, малопонятная. Значительно затруднен подбор слов. Не может дать о себе практически никаких сведений. Легко истощается. Внимание неустойчивое. Простые инструкции выполняет не всегда. Активной психопродукции выявить не представляется возможным, из-за непродуктивного контакта. Мышление непродуктивное. Память, интеллект снижены в значительной степени. Беспомощен. Нуждается в постороннем уходе и надзоре.

    В ОТДЕЛЕНИИ Контакт малопродуктивный. Слова подбирает с трудом, речь чаще бессвязная. Дезориентирован во времени и месте, но называет свои Ф.И.О., год рождения. Не осознает где находится, кто его окружает. Внимание привлекается с трудом, быстро истощается. Отмечается выраженная дезорганизация психической деятельности; грубое мнестико-интеллектуальное снижение. Мотивационно-волевой компонент деятельности ограничен удовлетворением естественных потребностей. Полностью беспомощен, нуждается в постороннем уходе и надзоре. Все время лежит в постели, ничем не интересуется, к окружающей действительности равнодушен. Критика полностью утрачена. Пищу принимает из рук медперсонала, самостоятельно есть не может (из-за выраженного тремора). Физ. отправления в памперс. Социально дезадаприрован.

    ОБСЛЕДОВАНИЯ - НЕВРОЛОГ: Хроническая, сложного генеза дисциркуляторная энцефалопатия III степени. Болезнь Паркинсона, смешанная форма, стадия 4 по Хен-Яру.
    ТЕРАПЕВТ: Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия напряжения 2 функциональный класс. Хроническая сердечная недостаточность 2 А. Гипертоническая болезнь 2 стадии, риск4. НГН. Постоперационный гипотиреоз. Острый назофарингит (пролечен).
    ЭНДОКРИНОЛОГ: НГН. Постоперационный гипотиреоз. Тиреоидный статус требует уточнения.
    ОКУЛИСТ: Незрелая катаракта OU.
    УЗИ ОБП: от 01.02.2015 УЗ признаки ЖКБ хронического калькулезного холецистита, диффузных изменений в печени и в панкреас, Холестероза внутрипеченочных желчных протоков.
    ЭКГ от 23.01.2015г.: Возможно синусовый ритм, 77 в минуту. Отклонение ЭОС влево. БПВЛНПГ. Возможно рубцовые изменения переднеперегородочной области. Изменения миокарда ГЛЖ.
    АНАЛИЗ: Кровь на RW от 24.01.2015г: отр.
    Анализ крови от 23.01.2015 15:30:47: Лейкоциты (WBC): 10,7; Эритроциты (RBC): 4,65;
    Глюкоза крови от 28.01.2015 17:32:18: Биллирубин: 17,00; GL: 5,8;
    Исследование крови на коагулограмму от 26.01.2015 15:21:40: МНО: 1,35; АЧТВ: 31,9; Фибриноген: 2,7; Тромбиновое время: 84,5;
    Анализ мочи от 23.01.2015 13:16:04: Удельный вес (S.G): 1,020; Уробилин (URO): 1+ 3; p.H: 6,0;
    Гемоглобин (HGB): 132; Гематокрит (HCT): 0,39; Тромбоциты (PLT): 224; LYM%: л10э3; MXD%: м5п2; NEUT%: с80; СОЭ: 6;
    Исследование на патогенные микробы семейства кишечных от 27.01.2015 15:12:09: Результат: не обнаружено;
    Исследование мазка на дифтерийную палочку от 27.01.2015 15:31:03: Результат: не обнаружено;
    Анализ Кала на Я/Глист от 23.01.2015 13:12:58: микроскопические яйца глиста и кишечные протозоозы: не обнаружены;


    ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ - глицин, сероквель, этилметилгидроксипиридин сукцинат, пантокальцин, аспирин, Л-тироксин, капотен, дизол, триметазидин, экселон, димидрол, мексиприм, интерферон, цефтриаксон, ГИКС, метопролол, эналаприл.

    СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЫПИСКЕ 01.02.15 в 11:20 у больного возникла остановка кровообращения. Был осмотрен дежурным врачом, врачом-реаниматологом, констатирована клиническая смерть. Начата сердечно-легочная реанимация, которая не дала эффекта. 01.02.15 в 11:50 не смотря на проведенные в полном объеме мероприятия по сердечно-легочной реанимации, восстановить сердечно-сосудистую деятельность не удалось, констатирована биологическая смерть больного. Замечаний по ведению больного и медицинской документации не выявлено. Причина смерти: Мозговая дисфункция. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 степени. Болезнь Паркинсона.

    ДИАГНОЗ - F02.30 Деменция при болезни Паркинсона, тяжелой степени.

    Сопутствующие заболевания - G20, I67.8, I25, I11, Е03.8, Н 25.0: Мозговая дисфункция. Хроническая, сложного генеза дисциркуляторная энцефалопатия III степени. Болезнь Паркинсона, смешанная форма, стадия 4 по Хен-Яру. Постуральные нарушения с выраженным нарушением функции передвижения и самообслуживания. Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия напряжения 2 функциональный класс. Хроническая сердечная недостаточность 2 А. Гипертоническая болезнь 2 стадии, риск4. НГН. Постоперационный гипотиреоз. Незрелая катаракта OU.
     
Похожие темы
  1. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    6.276
  2. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.750
  3. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.892
  4. Саяпина Е.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.971
  5. Фисунов В.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.535
Загрузка...