1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

История болезни F07.08 Органическое расстройство личности (псевдопсихопатическое), нарушения поведения и влечений

Тема в разделе "F07 Расстройства личности и поведения", создана пользователем Саяпина Е.А., 30 сен 2015.

  1. Саяпина Е.А.

    Саяпина Е.А. Психиатр

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Арзамас
    Выписной эпикриз из истории болезни
    пациента психиатрической больницы,
    госпитализированного с диагнозом:

    F07.08 Органическое расстройство личности (псевдопсихопатическое) сложного генеза с когнитивными и поведенческими нарушениями, нарушениями влечений.

    Девочка, 13.5 лет
    Адрес
    Инвалидность - есть
    Направлен на госпитализацию врачом психиатром городского психиатрического диспансера
    повторно
    Проведено - 31 койко-дней

    ЖАЛОБЫ: убегает из дома ночью, бегает ночью по городу, задерживается милицией, ищет брат. Бродяжничает, идет по трассе, бабушка - опекун, приковывает велосипедной цепью к батарее. В июле 2014 г. уехала в г. Сочи и жила у каких-то дагестанцев, обнаружена в чужих мужских шортах, босой. Убегает из окон.

    АНАМНЕЗ: Акушерский анамнез неизвестен, девочка от 2 родов, во время беременности мать пила, курила. Роды в срок, вес 1900 гр., выписаны через 1 мес., выхаживалась в стационаре, вскармливание искусственное. До 1,5 лет отмечалось сходящееся косоглазие. Сидит с 6 мес., пошла в 11 мес., речь с 3-х лет. В 7,5 лет забрана бабушкой, до этого времени мать вела асоциальный образ жизни, "таскала" детей с собой к сожителям, пила. С 6 лет дети находились в центре временного пребывания. Мать бросала детей на 1,5-2 мес, жила у цыган. Девочка с раннего возраста расторможена, убегала из детского сада. Бабушка с 7 лет водила девочку к логопеду. В школу пошла с 7 лет, училась хорошо по математике, хуже по русскому языку и чтению, была в интернате №2, забрана в 3 четверти и оформлена в школу №11. В настоящее время учится в 6 классе, на домашнем обучении, пенсионирована по психическому заболеванию до августа 2014г. Мать девочки ведет асоциальный образ жизни, гуляет, злоупотребляет алкоголем. Семья живет в частном доме с удобствами в поселке. Перенесла ветряную оспу в 3 года, часто ОРЗ, в 4 года оперирована по поводу подмышечного лимфаденита, в 7 лет ангина. Месячные с августа 2011г, якобы, регулярные. Госпитализируется в 5-й раз, в 2014г госпитализация 3-я, предыдущая апрель-май 2014г. Принимала неулептил, последний месяц лекарств не пила, т.к., якобы, со слов опекуна, "не захотела". Учится в 7 классе на дому, программу массовой школы усваивает. Дома старается убирать, готовить. Часто находится в приютах, куда отдает опекун. Пенсионирована по психиатрической МСЭ в сентябре 2014г. Девочка перенесла ветряную оспу в 3г, в 4 г. оперирована по поводу подмышечного лимфаденита, болела ангиной. Месячные с августа 2011г, последние 25.11.14г. Половой жизнью живет. В ноябре 2013г, якобы, была изнасилована, но дело закрыли. Убегала к своему возлюбленному в Дагестан, родная мать познакомила с дагестанцем в этом же поселке, звонила ему на сотовый на работу (18 лет, работает на лесопилке). Опекун оформила Мегафон функцию "поиск ребенка".

    СОСТОЯНИЕ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ: девочке 13.5 лет, выглядит старше своего возраста, рослая, со сформированными половыми признаками. Соматически б/о.
    Н.с. рассеянная микросимптоматика.

    ПСИХ СТАТУС: свободно зашла в кабинет, села вальяжно, отвечает с иронией, с юмором, о причинах госпитализации заявила "да это опека настояла", при расспросах о "дагестанце" смутилась, покраснев, сказала "мы просто дружим". Интеллект сохранен. Хитровата, лжива. Прошептала, смущаясь "месячные недавно были".

    ОБСЛЕДОВАНИЕ: Клинические анализы крови, мочи, кала №.
    Невролог: Жалобы: нет. Неврологический статус: Со стороны Ч.М.Н.: б/о. Мышечный тонус, сила не изменены. Сухожильные рефлексы Д=S. Пат. рефлексы: нет. Чувствительные нарушения: нет. В позе Ромберга: устойчив. Координаторные пробы: выполняет удовлетворительно. Менингеальные знаки:нет.Функции тазовых органов:сохранены. Диагноз:Р11.9;G90.4;Н42.1 Рассеянная симптоматика на резидуально-органическом фоне.Вегето-сосудистая дистония.Шейный остеохондроз,ст.субкомпенсации.
    Педиатр: Жалобы:заложенность носовых ходов.Состояние– удовлетворительное, самочувствие не страдает. АД 95/60 мм рт ст,рост 168 см,вес 71.5 кг,Т тела 36.5.Кожа и слизистые–бледно-розовые,чистые.Носовое дыхание свободно.Зев умеренно гиперемирован,миндалины-б/о.Периферические л/узлы-безболезненные при пальпации,не увеличены. В легких дыхание-везикулярное,хрипов нет.Тоны сердца–ясные, ритмичные.Живот мягкий,доступен глубокой пальпации,безболезненный.Печень–у края реберной дуги,пузырные симптомы-отрицательные. Селезенка не увеличена. Мочеиспускание свободное,безболезненное.Стул–1 раз в сутки,патологических примесей нет. Диагноз:Острый ринофарингит.
    Окулист: Гл. дно без патологии.
    ЭХО-ЭС:Смещения М-ЭХО нет. Признаков в/черепной гипертензии не выявлено.
    Психолог:выявляется пограничный уровень интеллектуальной деятельности (IQ=72б);неравномерность психомоторного темпа;легкое снижение отсроченного воспроизведения,неустойчивость процесса запоминания;умеренное снижение активного внимания,неустойчивость;инертность мышления,тенденция к конкретности,снижение уровня процесса обобщения с опорой на конкретно-функциональные признаки;эмоциональная лабильность,напряженность,расторможенность,импульсивность,протестность,снижение контроля над эмоциями и поведением и мотивационно-волевого компонента деятельности;трудности в контактах и социальной адаптации.


    В ОТДЕЛЕНИИ: мгновенно освоилась, стала заигрывать со старшим взрослым подростком, сидя на диване, в игровой комнате прижимается к нему. Вызванная для беседы, постепенно созналась в своих побегах, рассказала, как "уехала... за 10-20 км от дома... я сказала, что мне 18 лет, мужчинам было 25-26 лет и одному 31 год, он мне сказал "ты мне понравилась, я все для тебя сделаю", потом его друзья стали ко мне приставать, я искупалась в душе, а когда он пошел в душ, собрала вещи и сбежала". Пытается обелить себя. Интересуется "выпишется ли она в Новому году". Проведена беседа. Пытается кому-то звонить по сотовому телефону, врачам лжет, что "звонила только маме, бабушке", пытается уверить, что "Женя-дагестанец заблокировал свой номер". Пытается представить себя в лучшем свете. Хитровата, сама лезет к мальчикам. Продолжается медикаментозная и педагогическая коррекция. Виделась на свидании с бабушкой, которую называет "мама". Льстива, наклонившись спрашивает у врача "как Ваши дела? Желаю Вам приятного дня". В классе делает поделки к Новому году. В отделении ведет себя ровно, подчиняется требованиям режима, учится в классе, массовую программу усваивает. Интеллект сохранен, но невысокого уровня. Пишет аккуратно, готовит стенгазету к Новому году, знает обо всех событиях в отделении, иногда примитивно имитирует эпилепсию, особенно демонстрируя это бабушке. Бывает угодливой, льстивой. Грубой гиперсексуальности не проявляет. Участвовала в Новогоднем утреннике в нарядном длинном платье, была ведущей, фотографировалась с бабушкой и матерью, пришедшими на праздник. Пишет стихи любовного содержания, читает их врачу с придыханием, очень учтива до елейности, стремится произвести благоприятное впечатление на врача и снискать расположение. В беседе ровна, подчиняема. Опрятна. Поведение упорядоченное, вежлива, корректна, за время пребывания в отделении попыток побега не было.

    СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЫПИСКЕ выписана в удовлетворительном состоянии.

    ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ - неулептил 2 капс. 3 р., аминазин 25мг 1др 3р, кордиамин 13 кап 3р, пикамилон 0.02 1т 3р, ФТЛ, ЛФК, психокоррекция, симптоматическое лечение.

    РЕКОМЕНДОВАНО продолжить прием аминазина 25 мг. по 1 драже 3 раза в сутки с кордиамином. Усиление контроля и надзора со стороны опекуна. Продолжить обучение на дому. Эпикриз в городской психиатрический диспансер.

    ДИАГНОЗ - F07.08 Органическое расстройство личности (псевдопсихопатическое) сложного генеза с когнитивными и поведенческими нарушениями, нарушениями влечений.

    СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ - ВСД, шейный остеохондроз. Р11.9, G90.9. О.ринофарингит J00, о. фаринготрахеит J02.8.
     
Похожие темы
  1. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    10.098
  2. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.414
  3. Лубенцов В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    39.278
  4. Саяпина Е.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    7.577
  5. Саяпина Е.А.
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    15.847
Загрузка...