1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Практический опыт F23.2 Острое шизофреноформное психотическое расстройство

Тема в разделе "F23 Острые психотические р-ва", создана пользователем Мазурова Ж., 11 ноя 2015.

  1. Мазурова Ж.

    Мазурова Ж. Врач психиатр

    Сообщения:
    17
    11 ноября 2014 г.
    Принят на курацию в отделении № 11 врачом-психиатром ...
    Совместный осмотр с заведующим отделением ....


    ФИО, муж, 23 года
    Код по МКБ10: F23.2 Острое шизофреноформное психотическое расстройство

    Анамнез со слов пациента: Наследственность и раннее развитие достоверно неизвестны. Единственный ребенок в семье. Отец рабочий на консервном заводе. Мать воспитательница в детском саду. Воспитывался преимущественно мамой. Проживал с семьей. По характеру скрытный, малообщительный. Окончил СОШ, затем СГУ по индивидуальному плану, по специальности психолог. В армии не служил (ЯБЖ). Женат не был, детей нет. В анамнезе употребление анаши, «спайса». С 2012 г. ездил в Москву, жил в общежитиях, работал курьером, продавцом электроники, детских игрушек. С февраля 2014 не работал.

    С конца октября на фоне стресса нарастала тревога, страх, перестал спать, «день с ночью поменялся», ничего не успевал, «много личных планов прогорело», похудел. Ругался с соседями, считал, что его разыгрывают, ходил по квартире, что-то нечленораздельно бормотал, разговаривал по несуществующему телефону, с неработающим телевизором. Соседи вызвали психиатра. При осмотре стал возбужденным, агрессивным. Был госпитализирован в психиатрическую клиническую больницу №1, недобровольно. 20.10.14 был выявлен пневмоторакс, лечился в психосоматическом отделении ГКБ им. Боткина, где проводилось дренирование левой плевральной полости. 02.11.14 После разрешения пневмоторакса возвращен в психиатрическую клиническую больницу №1, госпитализация добровольная. 10.11.14 Выписан переводом из психиатрической клинической больницы №1 Москвы

    11.11.14 Доставлен в областную психиатрическую больницу в сопровождении медицинского эвакуатора ФИО, специальной психиатрической бригадой скорой медицинской помощи, врач ФИО, госпитализирован добровольно.

    ВИЧ инфекцию, вирусные гепатиты, туберкулез, малярию, вен. заболевания, онкозаболевания, ЧМТ у себя отрицает. Со слов больного операций, гемотрансфузий за последние 3 мес. не было. Аллергический анамнез со слов пациента не отягощен.

    Соматическое состояние.T 36,5 °С. Среднего роста, удовлетворительного питания. На коже туловища сыпь, угри. В левой подмышечной впадине ранка после дренирования плевральной полости, обработанная бриллиантовой зеленью. Красочная татуировка на правом предплечье – плакат группы «Биопсихоз». На левом предплечье рубцы от сигаретных ожогов. В зеве спокойно. В легких везикулярное дыхание, ЧДД 16 в 1 мин. Тоны сердца ясные, ритмичные, АД 120/70 мм.рт.ст., ЧСС 64 в 1 мин. Живот мягкий, безболезненный. Печень по краю реберной дуги. Симптомы раздражения брюшины и Пастернацкого отрицательные. Дисфункцию кишечника за последние 3 недели отрицает. Диурез адекватный.

    Нервная система. Зрачки D=S, фотореакция живая. Грубой очаговой и менингеальной симптоматики не выявлено.

    Психическое состояние.
    В сознании. Передвигается самостоятельно. В сознании, знает, что находится в психиатрической больнице, называет свои данные, ориентируется в датах. Напряжен, скрытен, тревожен. Лицо маскообразное, голос слабомодулированные. Обдумывает ответы на вопросы, немногословен. Считает все произошедшее с ним «сделанным». Считает, что первую госпитализацию подстроили соседи, сопротивлялся, т.к. «испытывал нечеловеческий страх». О событиях в отделениях помнит нечетко, говорит на эту тему неохотно. Расстройств восприятия на момент осмотра не выявляется. Интеллект, память без грубого снижения. Мышление непоследовательное, соскальзывающее. Суждения паралогичные. Диссимулирует, погружен в свои переживания. Движения шарнирные.

    Диагноз: Острое шизофреноформное психотическое расстройство. Код по МКБ10: F23.2.
    Соп.: Разрешившийся левосторонний пневмоторакс

    План обследования и лечения с 11.11.2014 г.:
    1. Строгий надзор 3 дня
    2. Стол № 15
    3. Обз. R-гр. ОГК, общий анализ крови развернутый, анализ крови биохимический общетерапевтический, кровь на КСР, Нbs-Ag, aНСV, общий анализ мочи, кал и соскоб на я/г
    4. Контроль Т° тела, АД
    5. Консультация хирурга, дерматолога
    6. Заказать архивную и/б
    7. Tab. Truxali 0,025 по 1 таб. 3 раза в сутки
    Назначение лекарственных препаратов согласовано с зав. отд.

    Врач
    Зав. отд.
     
Похожие темы
  1. Шареев Н.Ш.
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5.821
  2. Квазар
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.119
  3. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    8.591
  4. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.260
  5. Саяпина Е.А.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    21.322
Загрузка...