1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Самоописание F60.1 Шизоидное расстройство

Тема в разделе "F60 Специфические расстройства личности", создана пользователем Сергей С, 18 дек 2014.

  1. Сергей С

    Сергей С Недавно на форуме

    Сообщения:
    1
    Здравствуйте. У меня шизоидное расстройство личности. В последнее время начались обострятся проблемы с концентрацией внимания, не могу долго разговаривать с собеседником, теряю нить разговора, ухожу в себя. Долго принимал пирацетам, но чувствую, что помогает он слабо. Посоветуйте пожалуйста фармакологические средства для улучшения концентрации, усиления мозговой активности. Заранее благодарен!
     
  2. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    413
    Адрес:
    Москва
    Сергей, сведений для рекомендации недостаточно.
    Попробуйте заполнить бланк первичного осмотра:
    http://raptus.su/forum/threads/opis...linicheskoj-praktike-i-uchebnom-processe.159/
     
  3. Ника

    Ника Гость

    Здравствуйте. Мне поставили диагноз f60.1 два года назад. По каким критериям я сама не знаю, хотя замкнутость и нежелание общаться - одни из критерий, но не согласна, что их достаточно для постановки такого диагноза. Обращалась с большим списком жалоб к неврологу, который перенаправил меня к психиатру. В списке я писала про частые депрессии, смены настроения, агрессию и раздражительность, + навязчивые мысли и страхи. Год лечилась антидепрессантом(сертралин 100) и нейролептиком(Риссет 2мг) Три месяца прошлой весны улетела в манию. Отлично себя чувствовала. Потом постепенно стала нарастать апатия. Всё началось с внезапного исчезновения интересов и безразличного состояния. Потом добавилась "лежачка".7 месяцев лежу, полное отсутствие желаний и побуждения к деятельности.Перепробовала кучу нейролептиков и антидепрессантов.Ходила на дневной стационар, сказали апато-абулический синдром, пытались на арипипразол посадить, но должного действия он не оказал. Принимала мелипрамин и ламотрин, без нейролептика - он раскачал мои эмоции и я стала плакать много, и мысли начали смешить, постоянно смеялась. Вместе с этим была сильная тревожность и неадекватные страхи.Назначили снова риссет 2 мг. Отменили мелипрамин(была тахикардия). Теперь принимаю ламотрин 75 мг, риссет 2 мг и солерон 25 мг.Принимаю неделю такую схему, никаких изменений.Апатия вроде наполовину прошла, но бездеятельность, "лежачка" и отсутствие интересов - так и остаются.Единственное изменение - ясность в голове и отсутствие желания спрыгнуть с балкона. Вопрос мой вот в чём - лечится ли такое состояние?И какие препараты в этом более эффективны?(принимала кетилепт,аминазин,трифтазин,сульпирид,риссет,арипипразол,солерон - дозировки как я понимаю маленькие)(Почти год без улучшений)Принесёт ли результат стационарное лечение?(мне неоднократно предлагали, но я отказывалась, так как лежать я могу и дома, но сейчас уже от безысходности на всё согласна)
     
  4. To Therion

    To Therion Недавно на форуме

    Сообщения:
    3
    Ника, вы описали не характерные для шизоидного расстройства личности симптомы.

    При шизоидном расстройстве личности не нарастает негативная симптоматика (апатия, абулия), и маниакальных эпизодов не бывает.
     
    Квазар нравится это.

Похожие темы
  1. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    834
  2. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    860
  3. Игорь
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.063
  4. Борисовеева Я.
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.175
  5. Решетненко Г.О.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.675
Загрузка...

Поделиться этой страницей