1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

История болезни F63.0 Патологическое влечение к азартным играм. Астено-невротический синдром.

Тема в разделе "F63 Расстройства привычек и влечений", создана пользователем Макарова Л.Г., 2 авг 2015.

  1. Макарова Л.Г.

    Макарова Л.Г. Психиатр

    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Москва
    Выписной эпикриз из истории болезни
    пациента психиатрической больницы
    ФИО, мужской, 28 лет

    ИЗ АНАМНЕЗА Наследственность п\патологически не отягощена. Родился младшим из 3-х детей. В школу пошел с 7 лет, закончил 9 классов, учился на 3 и 4. После школы учиться не захотел, работал на стройке подсобником, затем рихтовщиком машин, последние 8 лет работает кладовщикам. В настоящее время не работает. Не женат, детей нет. Проживает с родителями в частном доме. Туберкулез, венерические заболевания, ЧМТ отрицает.
    Из перенесенных заболеваний отмечает простудные, страдает хр. гастритом. Курит, употребление наркотиков отрицает, « алкоголь» по праздникам. В Армии не служил из-за плоскостопия. Со слов пациента в течение 12 лет страдает игровой зависимостью, периодические « не играл» по 3-4 года. В течение последнего года стал проигрывать все деньги, которые зарабатывал, «набрал кредиты» «влез в долги», появилась раздражительность, чувство «внутреннего» напряжения, перестал спать. Обратился к психиатру, госпитализирован в 0 отделение.

    АЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЙ АНАМНЕЗ спокоен.

    ЭПИД АНАМНЕЗ: в течении последних 3-х недель лихорадки, кожной сыпи, респираторных инфекций не отмечает. Контакта с инфекционными больными не было. Дисфункцию кишечника отрицает.

    СОСТОЯНИЕ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ Жалуется на компульсивное влечение к игровым автоматом, усиливающиеся при «волнении», расстройство сна.
    Ориентирован полностью. Словесному контакту доступен. Многоречив, на вопросы отвечает подробно. Отмечается неврологичекая симптоматика в виде легкого тремора конечностей, туловища. Астенизирован. Эмоционально лабилен. Фон настроения повышен.. Суицидальные мысли не высказывает. Бреда, галлюцинаций не обн.

    В ОТДЕЛЕНИИ Ориентирован полностью. В беседу с врачом вступает охотно. При поступлении жаловался на раздражительность, плохой сон, «дрожь» в теле, усиливающаяся при волнении, чувство «внутреннего напряжения», утомляемость, компульсивное влечения к азартным играм, «Если у меня появляются деньги мне тут же надо их проиграть...». На фоне проводимого лечения улучшился сон, уменьшилась раздражительность, стал спокойнее. Желание играть отрицает. Сохраняется чувство «внутреннего» напряжения, периодически возникающие «тремор», головные боли. Астенизирован Фиксирован на своих переживаниях. Эмоционально лабилен. Настроение неустойчивое, чаще снижено. Внимание неустойчивое ,память, мышление сохранены. Суицидальные мысли не высказывает. Бреда, галлюцинаций не выявлено

    ОБСЛЕДОВАНИЯ - анализ крови на РВ( ИФА) от 01.10.2014- отр.
    НЕВРОЛОГ: на момент осмотра данных за грубую очаговую симптоматику не выявлено. ТЕРАПЕВТ: Токсический гепатит неуточненной этиологии
    ПСИХОЛОГ: в данном исследовании проявилось наличие зависимого поведения, стремление к диссимуляции состояния, соматизация тревоги, копинг-стратегии, связанные с эмоциональным дистанцированием.
    ЭХО-ЭС: Смещения М-ЭХО нет. Признаков в\черепной гипертензии не выявлено.
    ЭКГ: ускоренный син ритм 93 в мин. Горизонтальное пол ЭОС.

    ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ - вит В1.В6, сернокислая магнезия, эглонил, аспаркам, бисопролол, карсил, трилептал, кетилепт, фенибут.

    СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЫПИСКЕ Жалоб нет. Состояние удовлетворительное. Соматически благополучен. Сон, аппетит достаточные. Фон настроения ровный. Без агрессивных и суицидальных тенденций. Без бреда и галлюцинаций. Закончил лечение, выписан домой.
    вес при поступлении: 74 кг. при выписке: 74 кг.

    ДИАГНОЗ - F63.0 Патологическое влечение к азартным играм. Астено-невротический синдром.

    Сопутствующие заболевания - G90.8, K71.0: ВСД по гипертоническому типу. Токсический гепатит неуточненной этиологии.

    Рекомендовано:
    Лечебно-консультативная помощь врача-психиатра по м\жительства.
    Наблюдение терапевта по м\жительства.
     
Похожие темы
  1. Кецлах А.Б.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.891
  2. Психиатр Кац
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.432
  3. Психиатр Кац
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    10.473
  4. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.685
  5. Крицалова В.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.624
Загрузка...