1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Федеральная служба, курирующая работу психиатрических больниц

Тема в разделе "Психбольницы", создана пользователем Квазар, 9 июн 2015.

  1. Квазар

    Квазар Врач психоневролог

    Сообщения:
    152
    Адрес:
    Н. Новгород
    Федеральная служба, курирующая работу психиатрических больниц

    Председатель Комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес считает, что в России необходимо создать федеральную службу, которая будет курировать работу психиатрических больниц, и оказывать помощь людям, ухаживающим за такими больными.

    Николай Дайхес.jpg

    «Я знаю много случаев, когда у человека начинается обострение болезни, вызываешь скорую помощь, а она иногда может приехать через сутки. А в квартире рядом с больным человеком находятся дети. Поэтому, безусловно, нужен какой-то новый орган, который займется этими проблемами», — заявил Николай Дайхес на слушаниях, посвященных оказанию медицинской помощи лицам с психическими расстройствами 26 сентября.

    Кроме того, по мнению главы Комиссии, важно оказать помощь людям, которые постоянно находятся рядом с больным человеком.

    «Зачастую они не знают, куда обратиться, остаются наедине со своей бедой. Чаще всего, они не очень финансово обеспеченные люди. Поэтому мы должны продумать работу системы, которая бы оперативно реагировала на экстренные вызовы», — отметил Николай Дайхес.

    Председатель Комиссии подчеркнул, что необходимо защищать права пациентов. «Это не крест, это такая же болезнь, которой может заболеть любой человек и в любое время», — сказал Дайхес.

    Пресс-служба Общественной палаты РФ
     
  2. ангел

    ангел Гость

    здраствуйте я хотел обратить ваше внимание в городе Будённовске одна семейка специально засовывает в психушку свою родствиницу КУРБАНОВУ ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНУ мать Дитюк Тамара Ивановна со своей дочькой НИНОЙ И зятем Андреем жестоко с ней обращаются с Любой пользуются её деньгами карточкой договарились с её лечищем врачом Линченко Татьяной Николаевной ей там в больнице доют по целой таблетке АЗОЛЕПТИНА В СУТКИ также эта мамаша догаворилась с ЛИНЧЕКО ТАТЬЯНОЙ НИКОЛАЕВНОЙ И ОНА СФАЛЬЦЕФИЦЫРОВАЛА диагноз и ей сделали недееспасобность если вы уж не разберётесь я буду писать и генпракуратуру и везде выстовлю доказательства в ютубе мой телефон 89034164710 ОЛЕГ