1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Отзывы Главный врач ОКПБ Паращенко Александр Феодосиевич — отзывы

Тема в разделе "Областная психбольница, отзывы", создана пользователем Игорь, 15 окт 2015.

Отзывы Главный врач ОКПБ Паращенко Александр Феодосиевич — отзывы, 1 votes
5/5, 1 голос

  1. Тема
  2. Рейтинг, оценки (1)
  1. Игорь

    Игорь Недавно на форуме

    Сообщения:
    13
    Паращенко Александр Феодосиевич
    Главный врач ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии», заслуженный врач РФ, к.м.н.


    паращенко александр феодосиевич 01.jpg паращенко александр феодосиевич 02.jpg паращенко александр феодосиевич 03.jpg паращенко александр феодосиевич 04.jpg паращенко александр феодосиевич 05.jpg паращенко александр феодосиевич 06.jpg паращенко александр феодосиевич 07.png паращенко александр феодосьевич 01.jpg паращенко александр феодосьевич 02.jpg паращенко александр феодосьевич 03.jpg паращенко александр феодосьевич 04.jpg паращенко александр феодосьевич 05.jpg паращенко александр феодосьевич 06.jpg паращенко александр феодосьевич 07.jpg

    Место работы: Государственное учреждение здравоохранения «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии». Сокращенное наименование: ГУЗ «ОКПБ». Адрес: 410060, г. Саратов, ул. им. Штейнберга С.И, д. 50. Приемная главного врача: 95-50-38, факс: 95-50-36, e-mail: okpbsofia@yandex.ru

    Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии, главный психиатр и нарколог МЗ и СП области.

    Родился 20.03.1953 г. в поселке Авиагородок Сещинского района Брянской области, в семье военнослужащего.
    Родители:
    Отец - Паращенко Феодосий Карпович, 1919 года рождения, военный летчик, Герой Советского Союза, умер в 1978 году.
    Мать -Паращенко Светлана Иосифовна, 1928 года рождения, пенсионерка.
    Сестра - Решетняк Татьяна Феодосьевна, 1949-2009, по специальности инженер.
    Женат повторно с марта 1995 года.
    Жена - Корнейчук Лариса Николаевна, преподаватель Саратовской консерватории.
    Имеет дочь от первого брака - Паращенко Дарью Александровну, 1975 года рождения, выпускница МГИМО, дипломат-экономист, а также две внучки школьного возраста.

    В 1960 году пошел в 1 класс средней школы № 15 Энгельса Саратовской области. Окончил 10 классов в 1970 году и в том же году поступил на лечебный факультет Саратовского государственного медицинского института.
    В 1977 году окончил Саратовский медицинский институт по специальности лечебное дело. После окончания СМИ работал врачом-психиатром в Саратовской областной психиатрической больнице.
    С 1984 г. по 1986 г. прошел обучение в клинической ординатуре по психиатрии при Саратовском медицинском институте.
    С мая 1986 года работал в должности заместителя главного врача по лечебной части.
    С 1996 года работает главным врачом Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии, а с 1999 года является главным внештатным психиатром и наркологом Министерства здравоохранения и социальной поддержки области.

    В 2004 г. получил звание "Заслуженный врач Российской Федерации"
    В 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме "Патологические формы поведения у несовершеннолетних, воспитывающихся в ситуации социальной депривации", доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии СГМУ им. В.И. Разумовского.

    А. Ф. Паращенко является автором более 20 печатных работ, в их числе:
    "Структура психической патологии в группе детей и подростков с девиантным поведением", "Клинико-психопатологическая характеристика девиантного поведения у несовершеннолетних, воспитывающихся в ситуации нарушения ранней социализации", "Структура психической патологии в группе безнадзорных подростков / Аффективные и шизоаффективные расстройства" (Барыльник Ю.Б., Компанцевой А.К.), "Психотерапевтическая помощь социально-дезадаптированным и безнадзорным несовершеннолетним" (в соавторстве с Карелиной И.Л., Барыльник Ю.Б., Пяткиной Е.С.), "Особенности девиантного поведения несовершеннолетних, обучающихся в закрытом специализированном учреждении" (в соавторстве с Шукшиной Е.В., Масловой Н.В.), "Психическая патология у несовершеннолетних, воспитывающихся в закрытом специализированном учреждении" (в соавторстве с Компанцевой А.К., Шукшиной Е.В.)

    Интервью, статьи:
    1. Главный психиатр Саратовской области о взаимосвязи политической ситуации в стране и психического состояния народа
    2. Онлайн-конференция с главным врачом Саратовской ОКПБ Паращенко Александром Феодосиевичем
    3. Врач-психиатр Александр Паращенко о проблемах общества и медицины
    4. Главный врач ОКПБ А.Ф. Паращенко о Саратове и предновогоднее интервью 2014
    5. А. Паращенко (гл. врач ОКПБ) выступил за возврат допустимых промилле для водителей
    6. Паращенко предложил создать в Саратове единое бюро экспертиз
    7. Александра Паращенко попросили разобраться, кто продал базу наркозависимых в ГИБДД
    8. Александр Паращенко о связывании детей-аутистов в детском центре: "Таких методов не используем"
    9. Александр Паращенко – о проблемах выбора, швейцарском сыре и дешевой водке
    10. «Хочешь курить – иди кури дома». А. Паращенко об "антитабачном" законе
    11. Паращенко о хиджабофобии и исламофобии
    12. А. Паращенко о детских и подростковых суицидах
    13. Кодирование от алкоголизма. Мнение А. Паращенко и других экспертов
    14. Александр Паращенко выступил против «антиалкогольных законов»
    15. Пожилой мусульманин, взявший девочку под опеку, сделал ее своей любовницей - комментарий психиатра А. Паращенко
    16. Паращенко о том, "как саратовцам противостоять стрессам?"
    17. Главный психиатр-нарколог области успокоил губернатора
    18. Главный психиатр Саратовской области Александр Паращенко о росте числа «пограничных» расстройств в губернии
    19. Александр Паращенко о саратовском солдате, потерявшем в армии память: «В военкомате могли не заметить психическое заболевание»
    20. А.Ф.Паращенко о трудовых реабилитационных "лагерях" для алкоголиков и наркоманов
    21. «Мобиломания» - новое российское психическое расстройство?



    8 марта 2012 г. В Софийский храм, находящийся на территории Областной психиатрической больницы Саратова, после реставрации возвращена икона священномученика Харалампия, епископа Магнезийского. Образ 18 века был передан в дар церкви главным врачом больницы Александром Паращенко 6 лет назад. Спустя некоторое время стало заметно, что потемневший лик на иконе стал обновляться. Святыню передали на реставрацию, которая была проведена при финансовой поддержке дарителя.


    17 дек. 2012 г. Нестандартный разговор с Александром Паращенко
    Главный врач Саратовской областной психиатрической больницы имени святой Софии Александр Паращенко - о депрессии, алкоголе, сексе, одиночестве, суициде и предложении депутата Госдумы Иосифа Кобзона легализовать в России проституцию.


    Был инициатором присвоения Саратовской областной психиатрической больнице имени Святой Софии и возведения храма во имя Святой Софии, который действует с 16 апреля 2001 года по настоящее время. Является членом комиссии по вопросам помилования на территории Саратовской области.

    Живет и работает в г. Саратове.

    Паращенко А.Ф. 02.jpg Паращенко А.Ф. 03.jpg Паращенко А.Ф. 04.jpg Паращенко А.Ф. 05.jpg Паращенко А.Ф. 06.gif Паращенко А.Ф. 07.jpg Паращенко А.Ф. 08.jpg Паращенко А.Ф. 09.jpg Паращенко А.Ф. 10.jpg Паращенко А.Ф. 11.jpg Паращенко А.Ф. 12.jpg Паращенко А.Ф. 13.jpg А. Паращенко психиатр.jpg
     
    Кецлах А.Б. и Гриндер нравится это.
  2. Елена

    Елена Недавно на форуме

    Сообщения:
    1
    Уважаемый Александр Феодосьевич!

    Обращаюсь к вам за помощью, просто дальше жить в таком страхе просто не возможно! В Энгельсе на ул. Молодёжной д. 4-83 прописана пациентка Энгельсской психиатрической больницы №5 Колесникова А Г.1990 г.р., с диагнозом "Когнитивное расстройство личности с нарушением поведения", всё бы ничего, просто это коммунальная квартира и нам приходится терпеть её неадекватное поведение! Постоянные угрозы с её стороны по отношению к соседям, порча имущества, приходится выслушивать оскорбления, проклятия в свой адрес, уже были
    неоднократные случаи проявления агрессии со стороны Колесниковой к соседям, а так же и к её родственникам: матери и брату, живущих в той же коммуналке, она кидалась неоднократно на соседей, дело доходило до полиции. Часто такие ситуации возникают в её алкогольном опьянении.

    Мало того - она имеет двух малолетних детей, отстающих в интеллектуальном и речевом развитии, мальчику 4 года - задержка речевого развития, девочка 1.3 года - киста головного мозга. В то время когда она должна выполнять свой материнский долг, заниматься здоровьем детей, она курит
    сигареты одну за одной и пьёт пиво, вино литрами.
    На глазах детей происходят драки. А детей она учит ругаться матом на соседей, плеваться, крутить пальцем у виска, как такое можно допускать - мы в ужасе.

    Самое главное она ничего не боится, прикрывается детьми, что растит их одна. Сожителя посадили за употребление и распространение наркотиков.
    Может быть её госпитализировать в Энгельсскую психиатрическую больницу?
    Почему участковый психиатр не наблюдает за её состоянием, она ведёт себя неадекватно, она опасна для общества, её надо изолировать.
    А если она нанесёт кому нибудь увечье, ведь она неоднократно хваталась за тяжёлые предметы, угрожала разбить сем головы!

    Помогите пожалуйста! Неужели нет управы на психически больных? Мы боимся за свою жизнь. Неоднократно мы привлекали полицию. ПОМОГИТЕ! МЫ УСТАЛИ ЖИТЬ В СТРАХЕ!
     
Похожие темы
  1. Ю. Степкин
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    7.176
  2. Игорь
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.592
  3. Квазар
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.136
  4. Зиновьев С.С.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.332
  5. Хожаинеева Т.М.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.211
Загрузка...