1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Образец Комиссия психиатров. Депрессивный эпизод с психотическими симптомами. Продление принуд. лечения.

Тема в разделе "Недобровольное лечение", создана пользователем Саяпина Е.А., 1 фев 2015.

  1. Саяпина Е.А.

    Саяпина Е.А. Психиатр

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Арзамас
    Министерство здравоохранения Российской Федерации
    ГУЗ «Нская психиатрическая больница»

    Заключение комиссии врачей-психиатров от 00 маября 2000 года № 0


    на ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА, 1900 г.р., обвиняемого по ст. 105 ч 7 УК РФ в убийстве, находящегося на принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа согласно постановлению Нского районного суда г. Нска от 00.00.2004 года.

    Психиатрическое освидетельствование произвела комиссия врачей в составе: Председателя:
    главного врача, врача высшей категории, стаж 37 лет
    Членов комиссии:
    зав. отделением № 0, врача-психиатра высшей категории, стаж 33 года
    зав. отделением № 1, врача-психиатра высшей категории
    врача-докладчика: врача-психиатра высшей категории

    В данную больницу поступил 00.00.2004 года.
    Из анамнеза: наследственность психическими заболеваниями не отягощена. Рос, развивался без особенностей. В школу поступил с 7-ми лет, учился удовлетворительно, по характеру был спокойным. Окончил 9 классов средней школы, в дальнейшем техническое училище по специальности товаровед. Занимался борьбой, боксом, перенес микротравмы головы. Дважды в 1996 и 1999 г.г. перенес травмы головы с сотрясением головного мозга. Состоял на учете невропатолога с диагнозом: «Последствия черепно-мозговой травмы. Вегетативная дисфункция». В 1999 году выявлено заболевание «Иммунная тромбоцитопеническая пурпура», находился на лечении в клинике гематологии ГМУ. По указанному заболеванию в армии не служил, занимался коммерческой деятельностью в сфере торговли.

    В июле 2003 года в ходе обоюдной ссоры с гражданином Н., возникла драка, в ходе которой Иванов И.И. нанес ножевые ранения, от которых гражданин Н. умер. При задержании Иванов И.И. вину свою признал, давал объективные показания. Однако у больного стали отмечаться высокие показатели артериального давления (до 200/100 мм. рт. ст.), был помещен в медсанчасть СИЗО-0 г. Нска, однако проведенная терапия результатов не дала и он, в связи неэффективностью лечения и тяжестью состояния, 00.00.2003 года был переведен для лечения в ОТБ-0. С этого времени стали отмечаться странности в поведении, был неадекватным, дурашливым, отмечалось сниженное настроение, отказывался от приема пищи, путался в показаниях, путал текущее время, дни недели, не понимал, где находился, внешне оставался неряшливым, не понимал вопросов собеседника, говорил не по существу, осуществлялось принудительное кормление.

    Учитывая наличие психических расстройств ему была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая проводилась с 00.00.2004 по 00.00.2004 года в Нской психиатрической больнице. За время экспертизы был неряшлив, подавлен, большую часть времени проводил бесцельно, лежал в постели, на вопросы отвечал не по существу, постоянно плакал, отказывался от приема пищи. Комиссией врачей его состояние расценивалось как временное психическое расстройство в форме «Реактивной (психогенной) депрессии с псевдодементными и бредовыми включениями на фоне органического травматического поражения головного мозга».

    Ему рекомендовалось принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа (Акт № 00 от 00.00.2004 г.). Однако психическое состояние оставалось без изменений. 00.00.2004 года был этапирован для проведения судебно-психиатрической экспертизы в ПЩ ССП им. В.П. Сербского г. Москвы. После проведения экспертизы, с диагнозом «Реактивное состояние (депрессивный эпизод средней степени с соматическими симптомами - по МКБ-10) направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа до выхода из указанного состояния, которое проводится в данной больнице с 00.00.2004 года согласно постановлению Нского районного суда г. Нска от 00.00.2004 года.

    Психическое состояние с момента поступления оставалось неустойчивым. Отмечались длительные периоды сниженного настроения, переставал следить за собой, с окружающими не общался, длительное время лежал в постели, на вопросы отвечал не по существу, не спал ночами, был испуган, «видел силуэты людей на стенах», слышал их «разговоры». Периодически был бестолков, дурашлив, не понимал для чего находится на лечении, каких либо существенных планов на будущее не строил, критически оценить свое болезненное состояние не мог.

    Проводилось лечение: антидепрессанты, нормотимики, психотерапия. Несмотря на лечение психическое состояние оставалось неустойчивым, какого-либо существенного улучшения не отмечалось.


    На основании изложенного, комиссия врачей приходит к заключению, что
    ИВАНОВ И.И. ОБНАРУЖИВАЕТ ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО В ФОРМЕ
    РЕАКТИВНОГО СОСТОЯНИЯ (ДЕПРЕССИВНЫЙ ЭПИЗОД СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ С ПСИХОТИЧЕСКИМИ СИМПТОМАМИ – ПО МКБ-10).
    Об этом свидетельствуют сведения о психогенно-травмирующей ситуации, в результате которой у больного появились выраженные аффективные расстройства депрессивного характера, с явлениями псевдодеменции, галлюцинаторными расстройствами и бредовыми толкованиями, снижением критических и прогностических способностей.

    Учитывая, что у Иванова И.И. психические расстройства приняли тяжёлый и затяжной характер, ему рекомендуется продлить принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа до выхода из указанного психиатрического расстройства с последующим решением диагностических и экспертных вопросов.

    Председатель:
    Главный врач, врач высшей категории, стаж 37 лет,
    Члены комиссии:
    Зав. отделением № 0, врач-психиатр высшей категории, стаж 33 года
    Зав. отделением № 1, врач-психиатр высшей категории
    Врач-докладчик: врач-психиатр
     

    Вложения:

Похожие темы
  1. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    8.183
  2. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.651
  3. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.529
  4. Саяпина Е.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.190
  5. Мазурова Ж.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.682
Загрузка...