1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Консультация - хожу в туалет нечётное кол-во раз иначе не усну

Тема в разделе "F42.1 ОКР: преим. компульсивное действие", создана пользователем Надежда, 16 июн 2014.

  1. Надежда

    Надежда Недавно на форуме

    Сообщения:
    1
    Здравствуйте! дело в том,что последние 2 года я привыкла ходить в туалет перед сном нечётное кол-во раз…иначе мне кажется,что я не усну…что это?20 лет.
     
  2. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    421
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, Надежда.

    Диагноз, при наличии оснований, психиатр может поставить при очном консультировании.
    Располагая неполной информацией, можно предположить обсессивно-компульсивное расстройство (ананкастное расстройство, невроз навязчивых состояний).

    Терапию лучше доверить специалисту, не занимаясь самолечением.
    Современными методами купирования описанных Вами симптомов являются психофармакотерапия (антидепрессанты, противотревожные средства) и психотерапия.
     
  3. Здравствуйте! Я сама медик по образованию и работаю в психиатрической больнице. В последнее время стала замечать у себя психическое заболевание (синдром навязчивых состояний). Скажите, а у вас были когда-нибудь признаки психического заболевания и как вы с ними справлялись? Вам встречались врачи-психиатры, у которых можно было заметить психическое расстройство и которые при этом оставались работать?
     
  4. Dis

    Dis Гость

    У меня множественные психологические травмы детства (нищебродство, родители-алкоголики, которые били и издевались надо мной, мать еще и привила страх к женщинам, внушая, что все они говно, что хуже них только я, и прочие ужасы, на которые я насмотрелся, включая и смерть родителей от бухла).
    Сейчас у меня куча психических расстройств. Таблетки слабо помогают, такое ощущение, будто просто притупляют эмоции. Много чего уже принимал, все равно снятся кошмары, самооценка ниже плинтуса, страхи, фобии. Что делать?
     
  5. Брежнев

    Брежнев Гость

    У меня частично схожая с твоей биография. Можешь меня слать, но я распишу что и как мне помогло выровнять самооценку. Сперва в кокочалочку. Можешь уже слать, если что. Там я из дрыща-засери превратился для начала в среднекуна. Это добавило мне уверенности в себе. Тут действовал какой-то животный механизм, просто когда ты чувствуешь уверенность в своём теле, ты более уверен в своей жизни. А дальше пошёл на бокс. Там отучился всего бояться. Такие дела.
     
  6. Dis

    Dis Гость

    Это все здорово было бы, но я даже из дома выйти практически не могу.
     
  7. Брежнев

    Брежнев Гость

    Превозмогай. Ничего больше я тебе не посоветую. Перестань себя жалеть. Просто вбей себе в голову что терять тебе нечего, хуже не будет. Я не сразу дошёл до этой мысли. Но потом эта простая мысль помогает многое изменить. Ты Хз кароч, надеюсь когда-нибудь и ты дойдёшь.