1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Практический опыт Пациента связывают на неделю". Рассказ экс-санитара казанской психиатрической больницы.

Тема в разделе "Иные ЛПУ и врачи. Консультации.", создана пользователем Пнум, 24 июл 2016.

  1. Пнум

    Пнум Недавно на форуме

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Владимир
    Пациента связывают на неделю". Рассказ экс-санитара казанской психиатрической больницы

    казань психбольница экс-санитар.jpg
    Казанец Денис Кириллов, проработавший в психиатрической больнице в РТ полгода, рассказал об унижениях пациентов

    В редакцию ProKazan.ru обратился казанец Денис Кириллов, проработавший полгода санитаром в Казанской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Он решил рассказать, какие издевательства над пациентами он видел в стенах этого медучреждения.

    В больнице содержатся пациенты, по решению суда признанные психически нездоровыми.


    казань психбольница экс-санитар 2.jpg

    - Сколько здесь пробудут пациенты никто не контролирует, сроков просто нет, - рассказывает Денис Кириллов. - Даже за нетяжкие преступления людей здесь могут продержать сколько угодно. Вопрос с освобождением зависит от руководства больницы, тогда как власть полностью принадлежит сотрудникам ФСИН. Именно они практикуют свои методы издевательств “нелюбимых” пациентов.

    Как рассказывает Денис, унижение человеческого достоинства начинается практически сразу. Вновь поступивших раздевают догола в присутствии женщин, дают одноразовый бритвенный станок и заставляют брить волосы в паху. При всех. Иногда это делают пожилые работницы из числа медперсонала, но в присутствии ФСИНовцев. Особо презираемых “клиентов” могут избить прямо здесь.

    Денису сразу стало понятно, что деятельность больницы не направлена на здоровье людей. Пациентам запрещают заниматься физкультурой и даже зарядкой. Малоподвижный образ жизни вскоре дает о себе знать - они просто слабеют.

    Самое жестокое отделение, по словам мужчины, - второе. Оно находится на цокольном этаже здания. Человек может пробыть там всю жизнь, если станет неугодным. Попасть в “нелюбимчики” можно как за просьбу сходить в туалет, так и за половые потребности.


    - Жестоко пресекаются и наказываются любые попытки удовлетворить сексуальное желание, - объясняет Денис Кириллов. - Медперсонал и силовики с энтузиазмом наблюдают после отбоя за лежащими в кроватях пациентами, чтобы подловить их за самоудовлетворением. Порою, сами сотрудницы учреждения дразнят терпящих длительное воздержание мужчин, чтобы вызвать у них желание удовлетворить половые потребности.

    Попавшегося отправляют на процедуру “вязки”. Его раздевают и насильно кладут на кровать для "распятия", покрытую клеенкой. Голого пациента связывают по всему телу, ему трудно дышать, а пошевелиться практически невозможно. В таком положении его могут оставить на несколько недель. Кормит его такой же больной, он же и подставляет “утку”, если, конечно, успеет. Если нет, не страшно - комната покрыта кафелем, все можно смыть. Обычно "распятого" на кровати ограничивают в питье в дополнение к наказаниям. Если надоест криками, ему вводят сильнодействующий препарат.

    - По закону такие процедуры разрешены всего на два часа, - говорит Денис Кириллов. - Но даже если в учреждение придет проверка и застанет пациента в таком положении, медперсонал просто скажет, что два часа еще не прошло. Словам больного никто не поверит - он же сумасшедший.

    По словам Дениса, смертельные исходы на "вязках" совсем не редкость. Первая смерть при нем случилась меньше чем через месяц после того, как он пришел работать - у пациента не выдержал организм.

    - Я много раз видел раздетых до гола распятых бедолаг, которые стонали, плакали и просили развязать их или хотя бы дать воды. За каждую попытку помочь я тоже получал побои и угрозы вместе с нецензурной бранью. Препятствовать наказанию запрещено.

    В таких условиях нередко у пациентов отнимают квартиры, отмечает Кириллов. Если новый больной - одиночка, ему подсунут документы, и он подпишет что угодно. В этом случае, если все же он выйдет из больницы, он станет бомжом.

    Раз в неделю пациентов группами, человек по десять, выводят в баню. Естественно, весь процесс контролирует медперсонал и силовики. Наблюдая за голыми больными в бане, девушки с усмешкой обсуждают их “причиндалы”.

    На территории больницы есть комната для официальных свиданий. Но право увидеться с близкими есть не у всех. Помещение рассчитано для приема сразу нескольких посетителей, приехавших к разным пациентам. Таким образом за время встречи супруги не смогут заняться сексом.


    казань психбольница экс-санитар 3.jpg

    Денис рассказывает, что проработал в учреждении полгода. Больше просто не смог - слишком тяжело психологически, да и нужную информацию для себя собрал. Освободившихся пациентов он связывал с правозащитными организациями.

    - Я до сих пор чувствую на себе эти жалкие взгляды пациентов, подвергаемых мучениям и унижениям. Вспоминаю крики и стоны жертв, просящих о помощи, попавших в уловку безжалостной системы.

    Комментарий УФСИН
    За комментарием мы обратились в УФСИН РТ. Начальник пресс-службы Инга Мазуренко назвала обвинения молодого человека в унижениях и пытках полным бредом.

    - Денис Кириллов действительно работал в казанской психиатрической больнице, но был уволен после жалоб сотрудниц, - прокомментировала Инга Мазуренко. - Возможно, у него самого есть проблемы со здоровьем.

    В Минздраве РТ на запрос о возможных пытках в учреждении нас перенаправили в федеральный Минздрав.

    - Это учреждение не подведомственно Минздраву РТ. Это федеральное учреждение, - коротко ответила пресс-секретарь Минздрава РТ Айгуль Салимзянова.
     
  2. Я работала с ним в одном отделении. Все что пишет этот человек полная чушь! Он сам не здоровый человек. Если заметили даже в этой статье прослеживается, весь уклон на тему секса. Так же было и на работе. Вместо того чтобы работать он приставал к медсестрам и санитаркам. С трудом его уволили, он хотел устроиться ещё раз но его не взяли. Пообещал писать в газеты, "опозорить". Не верьте всему что он тут пишет! Эта больница стоит на страже вас и ваших близких! Кто ещё защитит вас от сумасшедших убивающих окружающих!? К нам постоянно приезжают всевозможные комиссии и проверки, в том числе правозащитные, больница работает только во благо пациентов и страны. Больница находится в ведомстве Минздрава России, не УФСИН. Сотрудники УФСИН лишь осуществляют охрану.
    Денис просто обиженный человек, которому самому нужна помощь. Видимо решил "отомстить", пропиариться и возможно заработать на этом.

    А на счет вязок,хочу сказать что есть специальный журнал,где после того как возбужденного пациента ограничивают в движениях -это сразу же фиксируется и указывается время!
     
  3. Маша

    Маша Недавно на форуме

    Сообщения:
    9
    Я так понимаю, там (в психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением) находятся пациенты, которые на свободе избивали своих матерей за пенсию, многие насиловали детей, расчленяли. А вместо наказания они лежат на кроватках кушают кашку, яйца, молоко, фрукты ежедневно так как являются инвалидами. Не дай бог кому из вас столкнуться с этими типами или вашим родственникам. Стоит только заболеть берётся вся биохимия крови, проплачивается УЗИ, Фгдс и другое. Живут на наши налоги и пенсию копят, а выходят и снова за свое, купаются в крови, ладно кто собутыльника замочил не жалко, а вот детишек, жён и матерей как жалко. А вяжут их, когда они себя душат и стекла бьют чтоб себе вред не нанесли по болезни. Эта больница наши жизни оберегает.
     
  4. Я Денис Кириллов. Я в прошлом ком. взвода ВС и бывший сотрудник ФСИН России по Санкт-Петербургу. Мой гражданский долг нести правду, которая на высоте уважения. Теперь я ещё и бывший санитар этого злачного учреждения. Имею ряд публикаций в разных газетах на эти темы. И об этом злачном месте - целый ряд... Согласно отзывам, некоторые имеют ко мне неприязнь и антипатию. Отвечаю им --- Когда вы - недоумки попадёте в качестве заключённых, пациентов в подобные места, содрогнётесь!!! И вспомните меня!..
     
  5. Трэк

    Трэк Недавно на форуме

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Москва
    Парень правильно сделал, что пошел в СМИ. Прокуратура бы просто замяла, а так может и заинтересуется. У нас если общественность не подхватит, никто работать не хочет. Эти люди в спецпсихушке виновны, но их по состоянию здоровья освободили от наказания, чтобы вылечить, однако меры, которые к ним применяют, это наказание, точнее издевательство и пытки, и тот, кто говорит, что карательная психиатрия не существует, лопух. Она была и есть. Даже в обычных больницах больных карают психотропами и вязками, а в закрытой спецпсихушке и говорить нечего.

    Пустите общественность в больницу, чтобы мы посмотрели, правда или нет, что говорит Дениска. Да, и дайте возможность поговорить с пациентами, вот и ясно все станет, как там заботятся.

    Обязать все подобные учреждения оснастить каждую палату видеонаблюдением с внешним накопителем или сервером по принципу онлайн.
     

Похожие темы
  1. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    451
  2. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    585
  3. Платонов Т.В.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    822
  4. Зиновьев С.С.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    292
  5. Нелаев М.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    180
Загрузка...

Поделиться этой страницей