1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Самоописание Помогите мне избавиться от социофобии (F40.1)

Тема в разделе "F40.1 Соц. фобии, антропофобия", создана пользователем Вадим, 26 мар 2015.

  1. Вадим

    Вадим Недавно на форуме

    Сообщения:
    10
    Помогите мне избавиться от социофобии

    Я кун 21 лвл, студент, живу в мухосранске с 300 к жителей.
    И мне СТРАШНО находится где либо, кроме своей уютной хикковальни. Итак, перечислю свои симптомы:

    -перед выходом из квартиры сильно ускоряется сердцебиение, причём настолько, что я почти задыхаюсь.

    -из-за одышки, возникшей в связи с предыдущим симптомом мой голос становится похож на голос малолетки.

    -машины своей нет (ибо нищеброд), поэтому приходится добираться до универа на маршрутке. И тут начинается главное - чувство страха, вернее самого настоящего ужаса. Руки и ноги начинают дрожать настолько, что часто спотыкаюсь или роняю деньги из кармана.

    -стоит ли говорить, что чувствуя презрительные взгляды окружающих становится ещё хуже. чувство стыда не позволяет даже поднять взгляд, тупо еду пол часа пути до учёбы, уставившись в пол.

    -следующее наступает когда доезжаю до пункта назначения. МНЕ СТРАШНО сказать водиле остановиться, лишь бы не обратить на себя внимание пассажиров. Приходится молиться о том, чтобы кто нибудь из них сделал это вместо меня.

    -чаще всего опаздываю на первую пару, а значит следующим подвигом становится зайти в аудиторию (обязательно постучавшись, чтобы каждый быдлан заметил твой приход) на 200 человек. Сказать, что я в эти моменты схожу с ума от панического ужаса, ничего не сказать.

    -сажусь всегда позади всех, чтобы поменьше любопытных глаз смотрели на меня. НИКОГДА не приношу рефераты, ибо зачитать их вслух для меня просто нереально, я, скорее, сознание потеряю от волнения.

    -между 2 и 3 парами есть перерыв почти на час, ВСЕ идут в столовую, а я бухать. Не могу есть когда на меня смотрят, вот не могу и всё. Начинаю давиться и тд.
    0.5 литра балтики семёрки делают своё, и возвращаться в "ад" становится куда легче, но, тем не менее, мандраж и лёгкая паника сохраняются.

    -через некоторое время мне захочется отлить и я, отпросившись таки, иду в туалет. стоит ли говорить что вместо кабинок с дверьми, там одни лишь писсуары, а член у меня едва достигает 3 см в висячем состоянии? порой по 10 минут приходится ждать, пока кто нибудь не докурит сигарету/ не поссыт, прежде чем опорожниться самому.

    На этих симптомах заканчивается самая сложное время в течении дня, но в силу вступают следующие:
    -сходить в магазин (неважно зачем) для меня настоящий подвиг.
    -ответить на входящий звонок от кого либо, кроме родителей.
    -позвонить кому либо (даже мысль об этом ускоряет пульс)
    -пойти с мамкой в гости к родственникам на день рождения (или похороны)

    Я устал так жить. Мои нервы уже давно ни к черту. За последние лет 5-6 сердце из-за панических приступов износилось настолько, что я начал чувствовать тяжесть или боль в груди, хз как объяснить.

    Алсо, к врачам не обращался, ибо пережить время, находясь в очереди с незнакомыми людьми для меня нереально.
    Забыл сказать что я карлан-жиробас 170 см 90 кг со зрением минус 9. Дома ношу очки, на улице контактные линзы, поэтому насчёт плохого зрения особо не комплексую, хотя за 8 лет ношения линз глаза стали жутко слезиться от малейшего ветерка/сквозняка, от чего к перечисленным симптомам добавляется ещё один - боюсь расплакаться на людях (именно из-за дискомфорта в глазах, не от нервов). Капли и прочее пробовал, безрезультатно, а на лазерную коррекцию за 70 к бабла нет.

    В общем, помогите мне советами, которые помогли тебе стать полноценным человеком и победить беспричинные страх перед людьми. Не сомневаюсь, среди Вас есть такие люди.
     
  2. Гриндер

    Гриндер Недавно на форуме

    Сообщения:
    9
    Сам этим страдал. Мне помог пароксетин. Сходи к психотерапевту, а не к психологу (это важно). И возьми у него рецептик и всё будет ок
     
  3. Маша

    Маша Недавно на форуме

    Сообщения:
    9
    Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Вы предупреждены…
     
  4. Александр Хон

    Александр Хон Недавно на форуме

    Сообщения:
    7
    Я не то чтобы совсем социофоб, но уже три месяца почти безвылазно сижу дома.
    И вот меня сейчас позвал на небольшие посиделки друган, которого я давно не видел.
    Это нечто, сразу давление подскочило, руки и ноги стали холодные, в голове туман, живот крутит, сосредоточиться ни на чем не могу. Как подумаю что сейчас пойду и буду там с людьми разговаривать.
     
  5. Вадим

    Вадим Недавно на форуме

    Сообщения:
    10
    Когда хожу по улице, то стараюсь не наступать на трещины в асфальте и если всё-таки наступил правой ногой, то потом обязательно нужно наступить и левой ногой, чтобы поддерживать баланс энергии инь\янь на каждой ноге одинаково.
    А ещё мне кажется что я читаю мысли окружающих, причём исключительно негативные, мол какой же я ублюдок.
    От этого становится ещё хуже, капец.
     
  6. Андрей

    Андрей Участник форума

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Свердловск
    Короче советы. Выходить из дома каждый день, как можно чаще делать покупки в супирмаркетах и на рынках, бывать в макдональдсах и тд жральнях, часто бывать в городских транспортных узлах типа крупных перекрёстков где много людей и шума.
    Питаться так, чтобы получать достаточно витаминов и минералов, как будто ты бодибилдер. Так же ненасыщенные жиры и белок. Не пить алкоголь вообще,не курить. Делай всё как я сказал, или сдохнешь.