1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Практический опыт Последствия курения "спайса". Абстиненция у психастеника.

Тема в разделе "F12 -//- каннабиноидов", создана пользователем Bubble, 24 дек 2014.

  1. Bubble

    Bubble Медицинский психолог

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Москва
    Выписной эпикриз из истории болезни
    Больной А., 15 лет, поступает впервые.

    Наследственность не отягощена. Рос, развивался без особенностей. ДДУ посещал, был адаптирован. Пошел в школу 8 лет, классы не дублировал, учился удовлетворительно, имели место прогулы. По характеру замкнутый, малообщительный, подвержен чужому влиянию. Круг интересов: компьютерные игры, кино. Друзей практически не имеет.
    Состоит на учете в ПДН в связи с уходом из дома. У психиатра на учете не состоит. Проживает с матерью, отчимом и двумя младшими братьями. Бытовые и материальные условия удовлетворительные. Отношения конфликтные на почве употребления больным «Спайс» и компьютерных игр. Курит в течение 1 года, по 0.5 пачки сигарет в день. Алкоголь не употребляет.

    Впервые попробовал курительную смесь «Спайс» месяц назад в компании лиц с аддиктивным поведением. Мотив – субмиссивный. Состояние опьянения описывает как тошноту, рвоту, явления дереализации – «все как будто происходит в мультике», дезориентировки – «не мог понять где находится – в этом мире или в мультике, вместе со всеми», ощущение присутствия, слежки за ним – «рядом кто-то был, окликал, звал, поворачиваюсь – никого нет, и так всю дорогу», слуховые галлюцинации – оклики, голоса, слов разобрать не мог.

    Продолжил наркотизацию через неделю, систематически. Толерантность начальная 0.3 гр «Спайса», настоящая – до 1 гр. Сформировано компульсивное влечение к наркотику – ищет закладки. На протяжении последних 2 недель наркотизировался ежедневно.
    Сформирован синдром отмены, проявляющийся влечением к «Спайс», сенестопатиями – «мозг сжимается, в него как будто иголки втыкают», тревогой, бессонницей, тремором, длительностью до суток. ДПН – за 2 дня до госпитализации. Накануне госпитализации на фоне абстиненции появились тревога, бессонница, потливость, озноб, влечение к курительной смеси. По инициативе родителей доставлен в отделение для лечения.

    При осмотре жалобы на раздражительность, плохое самочувствие, отсутствие аппетита. Сознание не помрачено. Ориентирован верно, контакт формальный. На вопросы отвечает не всегда по существу, не искренне, имеют место мимо-ответы.
    Моторно расторможен, груб, негативистичен. Галлюцинаторно-бредовой симптоматики на момент осмотра не выявлено. Провокационные пробы отрицательные. Мышление замедлено, паралогично, имеют место соскальзывания. Лицо гипомимично. Эмоционально уплощен. Волевые процессы снижены. Память, интеллект без грубой патологии.

    Испытывает компульсивное влечение к каннабиноидам. Высказывает мысли о самовольном уходе с отделения, угрожает врачам и младшему мед персоналу. С пациентами практически не общается, держится отдельно. Суицидальных тенденций нет. Осознания заболевания и критики нет.

    Соматоневрологически: удовлетворителен. АД 110/80, Ps 96, ЧД 16, t 36,6. В позе Ромберга тремор пальцев рук, ПНП выполняет с коррекцией. Зрачки D=S, фотореакция ослаблена. Горизонтальный нистагм. Рефлексы D=S.
    Психиатр-нарколог С. А.М.