1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Решение кадровых вопросов поможет сохранить психическое здоровье населения

Тема в разделе "Психиатрическая служба", создана пользователем Квазар, 9 июн 2015.

  1. Квазар

    Квазар Врач психоневролог

    Сообщения:
    152
    Адрес:
    Н. Новгород
    Решение кадровых вопросов поможет сохранить психическое здоровье населения

    Общественная палата демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края провела круглый стол на тему: «Кадры, реализующие программы поддержки психического здоровья населения Красноярского края». В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, Агентства труда и занятости населения края, научные работники и представители общественности.

    В своем докладе главный внештатный психиатр министерства здравоохранения края Александр Бендера отметил, что ситуация с психическими заболеваниями в крае остается сложной, показатели превышают средние показатели по Российской Федерации. В настоящее время количество больных психическими расстройствами всех возрастных групп по краю составляет более 12,5 тысяч человек, т.е. 4,3% населения края. «Если разбираться – кто состоит на учете, то 74% - это больные с так называемыми пограничными состояниями, а вот число психиатрических заболеваний остается на одном уровне – это шизофрения, олигофрения», - заявил Александр Бендера. По его мнению, рост показателей психическими заболеваниями напрямую связан с социально-бытовыми условиями жизни населения: нестабильность в обществе, социальная напряженность, все более усиливающее расслоение в обществе на богатых и бедных.

    психиатр  Александр Бендера.jpeg

    Также Александр Бендера заметил, что «укомплектованность кадрами, врачами –психиаторами, медицинских учреждений составляет 79 проц. А местами еще ниже: никто не хочет ехать».

    Начальник юридического отдела Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1Ксения Шишмарева проинформировала собравшихся о существующих стимулах привлечения к работе молодых специалистов в диспансере.

    Присутствующие на заседании научные работники Сибирского Федерального университета и Красноярского государственного медицинского университета им В.Ф. Войно-Ясенецкого осветили вопрос о подготовке кадров для профильных учреждений.

    Главный врач Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения края Ольга Кутумова предположила, что вопросы кадровой политики необходимо решать не только специализированными ведомствами, но и совместными усилиями с другими структурами, где есть специалисты, оказывающие психологическую помощь в трудной жизненной ситуации - в образовании, социальной защите, молодежных организациях.

    Елена Синцова, член Красноярской региональной общественной организации «Институт семьи», сообщила о работе общественных организаций, способствующей сохранению и укреплению психического здоровья населения края.

    В завершении руководитель заседания, член Общественной палаты демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края Сергей Иванов отметил: «Решение кадровых вопросов поможет сохранить психическое здоровье населения. Проблемы кадров касаются каждого в отдельности, но при последовательном выстраивании структурного взаимодействия многие вопросы снимаются. Например, Агентство труда и занятости населения края может оказать существенную помощь в подборе специалистов для министерства здравоохранения, а психологи могут проводить тренинги со специалистами Центров занятости населения по работе с людьми с пограничными состояниями и психическими расстройствами. Важно продолжать работу по организации такого взаимодействия».

    По итогам работы круглого стола, с учетом всех предложений и замечаний, будет выработана резолюция в отношении кадрового вопроса региона.

    Пресс-служба Гражданской ассамблеи Красноярского края
     
Похожие темы
  1. Фисунов В.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.625
  2. Лубенцов В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.647
  3. Психиатр Кац
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7.390
  4. 123
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.920
  5. Панива О.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    10.508
Загрузка...