1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Рисперидон приводит к уменьшению агрессии у детей

Тема в разделе "Агрессия. Аутоагрессия.", создана пользователем Лубенцов В., 21 фев 2015.

  1. Лубенцов В.

    Лубенцов В. Врач психиатр Команда форума

    Сообщения:
    192
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По данным исследования, проведенного учеными в отделении психиатрии в Стони Брук, назначение стимуляторов и антипсихотических лекарств детям с физической агрессией и дефицитом внимания / гиперактивность (СДВГ) уменьшает агрессивные и серьезные поведенческие проблемы у детей.
    metilfenidat-risperidon.jpeg
    Поиск безопасного и эффективного лечения детей, которые представляют физическую угрозу для братьев и сестер, других детей или взрослых, является сложной задачей для семьи. Исследования показывают, что физическая агрессия является причиной лечения детей в психиатрических клиниках. Для детей с СДВГ, которые агрессивны, сочетание стимуляторов и обучение управлением поведения для родителей снижает их агрессивное поведение. По одной из версий, дополнительный препарат может уменьшить агрессию.

    Для решения этой проблемы ученые провели исследование «лечение тяжелой детской агрессии». В нем приняли участие 168 детей в возрасте от 6 до 12 лет, с диагнозом СДВГ и расстройством поведения. Они были разделены на две группы, «основную» и «расширенную».

    Все участники исследования получили стимулирующий препарат под названием OROS methylphenidate, а их родители прошли обучение управлением поведения в течение девяти недель. Это комбинированное лечение называется «основным», потому что оно улучшает состояние больного при СДВГ и агрессии. Чтобы увеличить эффективность основного лечения, «расширенная» группа получила второе лекарство - нейролептик рисперидон.

    Результаты исследования показали, что по сравнению с «основной группой», в «расширенной группе», которая получила стимулирующие препараты и обучение родителей плюс рисперидон, появилось значительное улучшение. У них уменьшился гнев, раздражительность, агрессивность.

    «Главный вывод в том, что увеличение стимулирующих препаратов, обучение родителей в управлении поведением и рисперидон могут привести к уменьшению агрессии, гнева и раздражительности», - сказал Kenneth Gadow, кандидат медицинских наук, профессор психиатрии в Стони Брук. Описывая дальнейшие шаги исследования, он сказал: «Мы продолжаем анализировать наши данные, чтобы определить, как эти преимущества сохранить в течение более длительного промежутка времени».


    ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:
    Gadow, Kenneth D.; Arnold, L. Eugene; Molina, Brooke S.G.; Findling, Robert L.; Bukstein, Oscar G. et al. (2014) Risperidone Added to Parent Training and Stimulant Medication: Effects on Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder, Oppositional Defiant Disorder, Conduct Disorder, and Peer Aggression // Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry - vol. 53 (9) - p. 948-959.e1
     
  2. hott

    hott Недавно на форуме

    Сообщения:
    4
    нужно понимать что все нейролептики и атипичные антипсихотики, в какой то мере вызывают экстрапирамидные расстройства, эндокринные нарушение, так же вызывают дефицитарный синдром, психозы гиперчувствительности.

    Экстрапирамидные нарушения или нейролептический синдром думаю все знают что такое..это дистония, акатизия, паркинсонизм, позднии дискенезии..сейчас выделяют еще позднии акатизии и позднии дистонии как наиболее тяжелый вариант поздних дискенезий..а так же злокачественный нейролептический синдром так же туда входит.

    Эндокринные нарушение это гиперпролактинемия в которую входит и нарушения менструальных циклов и галакторея и сексуальные дисфукции и боль грудных желез а так же гинекомастия и остеопороз. Так же в эндокринные нарушение входит и метаболические нарушения или в узком смысле метаболический синдром в который входит и повышение массы тела и абдоминальное нейролептическое ожирение и гипергликемия и дислипидемия и артериальная гипертензия..особенно часто нейролептическое ожирение. Обычно все это полиморфно и из гиперпролактинемии и из метаболичского синдром какие то нарушение у человека проявляются. Так же отдельно встречается такое эндокринное нарушение щитовидки как дистериоз это когда сразу все симптомы как и гипертериоза так и гипотериоза, то есть когда повышена гормоны щитовидки и понижены..это такие симптомы как раздражительность, потливость, тахикардия, слабость, повышенная утомляемость, сухость кожи...все это встречается в 10 - 100 % случаев..при этом сахарный диабет о 20%...набор веса от 40 до 90% людей..гиперпролактинемия до 100%..метаболический синдром до 50%, нарушения циклов до 80% , остеопороз до 60%, снижение либидо до 85% людей..бесплодие и олигоспермия до 15%..галакторея до 90%.

    оланзапин и клозапин одинакого повышают пролактин, может чуть чаще оланзапин, а следовательно это может вызвать опухоли мозга пролактиномы. набор веса, абноминальный жир в животе и сахарный диабет. нарушение эрекции эякуляции, аминорея и тд

    чаще чем эти нейролептики повышают пролактин из атипикв разве что рисперидон и сульпирид и амисульпирид,

    чуть реже такие нейролептики как кветиапин зипразидон и тем более арипипразол.

    В плане экстрапирамидных расстройств, чаще его вызывают типичные нейролептики до 70% и чаще ) и реже атипики..30% а может и чаще..но поскольку по стандартам атипики чаще ипользуются даже при депресиях и даже их выписывают что вообще ни в какие рамки не лезет при бессоницах..хотя при депресиях только резистентных..или когда депресия с бредом тогда расстройство переходит из неврозов в разряд психозов и тогда применяют нейролептики...потому обсалютное число побочек вызыают одинакого что типичные что атипичные нейролептики.

    Из атипичных экстрапирамидные расстройства чаще всего вызывает рисперидон далее амисульпирид зипразидон оланзапин арипипразол кветиапин и клозапин еще реже. из более новых карипиразин азенапин луразидон илоперидон брексипразол сертиндол все это тоже частые пабочки некоторые препараты всегды вызывают некоторые дозозависимые смотря в какой дозе.
     
  3. hott

    hott Недавно на форуме

    Сообщения:
    4
    Еще при использовании нейролептиков появляется дефицитарный синдром то есть все негативные симптомы шизофрении, апатия абулия аутизм..так же дисфория и депресия.или вообще ни то что плохое настроение а его отсуствие. пустая ватная голова..

    Еще бывет нейролептическая гиперчувсвительность это при долгом использовании или снижении дозы нейролептиков появляются галюцинации и бред то есть все позитивные симптомы шизофрении.

    ну а экстрапирамидные расстройства это дистония акатизия паркинсонизм поздняя дискенезия, поздня акатизия , поздняя дистония.

    Дистония это спазмы сокращение мышц произвольные..мышц лица, шеи, туловища, конечностей..человек может сгибатся непроизвольно или делать мостик назад..сгибается шея..закатываются глаза..сводит мышцы лица гримасы..слюнотечение..спазмы мышц гортани..вобщем люди крайне тяжело это переносят и отказываются от нейролептиков.

    Акатизия это внутринее беспокойство, и желание двигатся..невозможно сидеть или лежать..человек начинает ходить..топтся маршировать на месте..тереть руками и так далее..тоже крайне тяжелое состояние и люди его не переносят..

    Паркинсонизм это скованость машцы тела рук ног , медленные движения или не полные или тремор когда трясутся руки примерно 6 раз в секунду..синдром зубчатого колеса когда человек не может плавно двигать руками ногами..телом..вобщем брадикинезии акинезии всякие..

    Поздняя дискенезия, это при длительном употреблении нейролептиков появляются всякие гиперкинезы, то есть сокращения мышц где то по два раза в секунду..синдром конфеты во рту..человек делает языком как будто во рту конфета..высовывает язык открывает рот..спазмы лица , глаз..век..и так далее поздняя дистония это наиболее тяжелый варинат поздней дискенезии..поздняя акатизия тоже появляется когда долго нейролептики принимает человек. и потом отменяет и симптомы проявляются опять начинает принимать проходят..а потом опять по чуть чуть появляются..и потом чаще на всю жизнь остается...бывают еще акатизи хзронические это когда ни сразу появляются а спустя некоторые время но после отмены не проявляются.. или когда идет отмена старого нейролептика или переход на новый..и так далее.. потому что нейролептики грубо и примитивно блокирует D2 подтив рецепторов в разных участах мозга отвечающих за психическую деятельность и за движения мышц и так далее..то есть блокируется больгой спектр сигнальных путей..пока таких нейролептиков не изобрели что бы блокировали избирательно внутринейрональные пути кокретного симптома..ведь мысли это целый спектр сигналов передающейся от одного нейрона к другому..блокируя полностью рецепторы, подавляя черное ядро substancia nigra скопления дофаминовых рецепторов без которых ничего нормально в организме работать не может..ни к чему хорошему не приводит.
     
  4. Oksana

    Oksana Гость


Похожие темы
  1. Т.И. Семёнов
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    28.165
  2. Лубенцов В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.348
  3. Лубенцов В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.994
  4. Квазар
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.166
  5. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    820
Загрузка...

Поделиться этой страницей