1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Российские лампы способны излечить от депрессии

Тема в разделе "F30—39 Расстройства настроения", создана пользователем Аверкин А.А., 15 апр 2016.

  1. Аверкин А.А.

    Аверкин А.А. Хирург

    Сообщения:
    3
    Российские лампы способны излечить от депрессии

    depression.jpg

    Как побороть депрессию? Методы лечения разнятся: антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, стационарное лечение. Зачастую во врачебной практике принято лечить последствия, а не причины психологического недуга, жертвами которого год от года становятся всё больше и больше людей.

    Но российская медицина и научная мысль не стоит на месте. Исследователи активно работают не только над созданием лекарств от поражающих вирусов, но и от подобных психологических расстройств, которые не так-то просто побороть.

    Лампа от депрессии – пока это лишь перспективная разработка, эффективность которой еще предстоит опробовать и доказать. Над инновационно новым методом светотерапии начали работу ученые из Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Как можно догадаться, лечение заключается в использовании пульсирующего источника света – светодиодной лампы, которую можно будет использовать самостоятельно в быту.

    Сейчас ученые определяют, какой именно уровень пульсации света положительно влияет на человеческий организм и синхронизировать биоритмы. Лампы можно будет использовать для освещения жилых помещений, а также управлять ими с помощью смартфона.

    Новые лампы не только готовы спасать меланхоликов от депрессивных настроений, но и улучшить состояние человека в целом.

    К слову, депрессия за последнее время популяризовалась. Любую смену настроения называют этим психологическим расстройством, оттого и в понимании людей оно потеряло трагическую серьезность. Как говорили Юлия Ахмедова из StandUp, сейчас депрессия вовсе не считается уважительной причиной не идти на работу. Температура и боль в горле – да, «а если я всю ночь стояла на подоконнике седьмого этажа и смотрела вниз, то это как бы «не выдумывай».
    3mv.ru/48794-rossiyskie-lampy-sposobny-izlechit-ot-depressii.html