1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Севастопольская психиатрическая больница полностью заполнена пациентами

Тема в разделе "Крым и Севастополь", создана пользователем Лубенцов В., 8 мар 2015.

  1. Лубенцов В.

    Лубенцов В. Врач психиатр Команда форума

    Сообщения:
    192
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Севастопольская психиатрическая больница полностью заполнена пациентами

    Об этом в программе «Явления, мнения, оценки» Севастопольской РГТРК сообщил заместитель главного врача севастопольской городской психиатрической больницы Анатолий Равбут.
    34750_41244.jpg
    - Психиатрическая больница имеет свою динамику госпитализации. На сегодня более интенсивно работают наши наркологические койки. Если же говорить о психиатрических койках, то контингент распределен следующим образом: в большинстве – это пациенты, которые имеют тяжелую психическую патологию, то есть больные с тяжелыми психозами. Вторая группа – это больные с пограничной патологией – неврозами. Третья группа – больные, пребывающие на экспертизе – военной, судебной, трудовой. И есть больные, признанные судом невменяемыми: по закону они находятся у нас на принудительном лечении. В целом, заполненность больницы фактически 100-процентная, - сказал в телеэфире Анатолий Равбут.

    По его словам, объем финансирования больницы в 2011 году составил 16,5 миллиона гривен.

    - Вроде бы сумма большая. Если направить эти деньги только на питание и лечение, этих денег было бы достаточно. Но для того, чтобы обеспечить надлежащий уровень оказания психиатрической помощи, для этого нужно выполнение многих других функций, возложенных на психиатрическую больницу. Например, это вопросы организации санитарно-гигиенического режима больных, находящихся в больнице, вопросы обеспечения пожарной безопасности лечебного учреждения, ремонта и поверки диагностической аппаратуры, а также аккредитации больницы и лицензии на работу клинической лаборатории. Выполнив лишь этот круг задач, мы можем с уверенностью сказать, что больным, попавшим в больницу, будет оказан надлежащий уровень психиатрического лечения, - продолжил Анатолий Равбут.

    Он также сообщил, что в 2011 году «постатейное» финансирование питания больных предполагало выделение: 34 гривен в сутки – на питание больных ветеранов и принудительно лечащихся, 13 гривен – на питание больных детей, 6 гривен для рядовых больных.

    - Этим людям (по 6 гривен, - прим.) родственниками должны были докупаться продукты, чтобы обеспечить более-менее полноценное питание, - добавил Анатолий Равбут.
    2012-01-17
    sevastopol.su/news.php?id=34750​