1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Самоописание Шизофрения. Неправовые действия врачей. Отказ выдать мед. документы. Злоупотребления.

Тема в разделе "F20 Шизофрения", создана пользователем Видящий, 3 янв 2016.

  1. Видящий

    Видящий Недавно на форуме

    Сообщения:
    2
    Здравствуйте. Хочу разместить здесь свою "историю болезни", а точнее запись, сделанную комиссией после пятиминутного разговора.

    Запись от 26 мая 2014 года:
    Совместный осмотр с гл. врачом.
    Явился с требованием предоставить ксерокопию амбулаторной карты для консультации в Независимой Ассоциации психиатров, какой именно ведомственной принадлежности не сообщает.
    Объективно: Ориентирован верно, контакт формальный. Мышление ускоренным "...(неразборчиво)...", разорванное, паралогичное. В высказываниях непоследователен. Постоянно возвращается в высказываниях к вопросу о нарушении ст. 27 закона о психиатрической помощи, требует предоставить ксерокопии амбулаторной карты. Переубеждению не поддается, контраргументы не выслушивает. Объяснить, в чем нарушены его права согласно ст. 27 закона о психиатрической помощи не может.
    Обвиняет врачей в нарушении законодательства об охране здоровья граждан и закона о психиатрической помощи бездоказательно, не приводя конкретных фактов нарушений.
    Заявляет, что полученное им высшее математическое образование позволяет ему оценивать с юридической точки зрения соблюдение ст. 27 закона о психиатрической помощи врачами-психиатрами ГБУЗ "ОПНД".
    Беседу ведет монологом, мнение врача не выслушивает. "...(неразборчиво)...", что его действия направлены на изменение законодательства РФ, так как он намерен обратиться в областной, Верховный, Конституционный суд, и высшие судебные инстанции, где поймут и поддержат позицию Одинокова П.С.
    Высказывает несогласие и недовольство тем, что состоит на учете у психиатра. В связи с этим предложено пройти обследование в обл. психиатрической больнице г. Челябинска, но больной упорно требует выдачи ксерокопии амбулаторной карты для консультации у независимых психиатров. Выставляет себя миролюбом - "я хочу решить все проблемы миром, а вы заставляете меня обращаться в суд". "...(неразборчиво)... и психиатрах в интернете, из-за которых я и обратился в суд". Угрожает, что после рассмотрения его обращения в суде г. Миасса будет обращаться в другие инстанции: "вам же хуже будет".
    Интеллект изменен по процессуальному типу, память не нарушена. Внимание неустойчиво, фон настроения также неустойчив. Волевые установки нарушены - не работает, проживает на случайные заработки. Эмоции "...(неразборчиво)...". Критика отсутствует.
    Диагноз: Шизоидное расстройство личности? Шизофрения, параноидная, непрерывное течение, параноидный синдром.

    Вот мои комментарии:
    1. Статья 27 ЗоПП действительно была нарушена. Среди документов не было мотивированного решения об установлении диспансерного наблюдения.
    2. Фактически наблюдение не велось. Осмотры психиатр не делал. Записи до осени 2013 года не содержат каких-то пометок относительно психотической симптоматики.
    3. На тот момент я уже обратился в суд и росзравнадзор относительно незаконности отказа выдать копию амбулаторной карты. Копия была нужна для консультации в НПАР и у других специалистов.
    4. Когда мне сказали, что медицинские законы в принципе не дают пациенту права получать копии документов и выписки, я ушёл.
    5. Угроз я не высказывал, о вышестоящих судах не говорил. Юрист мне сказал, что что решение о выдаче копии должно быть если не в первой инстанции, то во второй точно.
    Вот их обоснования, подтверждающие необходимость госпитализации (последовательно):
    1. 16 июля 2014 года - "представляет опасность для личной жизни уч. психиатра и срывает работу зав поликлиникой". Клеился к фельшеру (не во время работы!), но она меня отшила. Срывал работу зав. поликлиникой тем, что писал официальные обращения. Так мне было сказано в стационаре. Выписано направление на недобровольную госпитализацию по вышеприведённым основаниям.
    2. 18 июля 2014 года - "вновь угрожает всем судами, ответственностью, вышестоящими инстанциями, отстранением от работы зав. поликлиникой и гл. врача". Выписано ли было новое направление с такими симптомами - не знаю.
    3. В выписке из истории болезни (эпикризе) написано: "Угрожает врачам, начальству диспансера судами, расправой. Госпитализирован при сопровождении сотрудников полиции по направлению зам. гл. врача.
    При поступлении: "Возбуждён, угрожает расправой, кричит, что привлечёт всех к суду. Озлоблен, может кулаками "...(неразборчиво)...". Купирован аминазином.

    Подытожу.
    Сейчас у меня официально (по мнению местных психиатров) стоит диагноз:
    параноидная шизофрения, непрерывный тип течения, аффективно-параноидный синдром, паранойяльный синдром.

    И я не шучу.
    Есть снимки, подтверждающие правдивость моих слов. Освидетельствования проводились представителем ПНД прямо во время судебных заседаний.

    Вот фото:
    Моё заявление с просьбой выдать копию амбулаторной карты:
    заявление.jpg

    Отказ предоставить копию карты:
    отказ.jpg

    Запись последнего осмотра:
    запись 1.jpg запись 2.jpg

    Никакая терапия не проводилась. Мне посоветовали замолчать и забыть произошедшее. А я не стал молчать. В результате выяснили в ходе второй проверки, что нет ни моего согласия на лечение, ни мотивированного решения об установлении ДН (диспансерного наблюдения).

    После второй проверки все мои обращения игнорировались. Они отвечали, что всё уже проверили. Даже тогда, когда я написал о незаконности проведения осмотра во время судебного заседания, мне всё равно ответили, что переписка со мной нецелесообразна, так как они уже всё проверили.

    Надеюсь на ваши комментарии.
    Заранее прошу прощения за то, что мой случай является не медицинским, а правовым. Я был бы рад решить свою проблему мирно, но местные психиатры отказались признавать свои нарушения. Вместо этого объявили меня тяжело больным. И вот я уже полтора года с параноидным синдромом и без единой таблетки.

    Ещё раз прошу прощения. Я понимаю, что информация, предоставленная мною, показывает психиатров не в лучшем ключе. Но этой мой личный опыт. Это местные психиатры оказались такими.
     
  2. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    421
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, Павел Сергеевич
    Ваша история не могла развиваться по-другому.
    Психиатрическая служба в застое (с "репрессионным ароматом"). Многие руководители принимают решения по принципу - "Не мешай мне жить". Реагируя на проблемы, идут по пути наименьшего сопротивления. В результате, к сожалению, имеем инерцию, оч. вялый темп модернизации псих. помощи.

    Врачи же являются исполнителями, низшим звеном "пищевой цепочки". Работают по инструкциям, законам, требованиям вышестоящих инстанций. Будут другие стандарты - врачи их исполнят.

    Могло быть хуже. Ищите позитив, избегайте конфликтов.
    Мне думается, только "критическая масса" заинтересованных людей в конкретном месте меняет ситуацию, будь-то медицина, оборонка, экономика и тд.
     
  3. Видящий

    Видящий Недавно на форуме

    Сообщения:
    2
    Спасибо. Сейчас я понимаю, что они именно так решают свои проблемы. Сначала человека объявляют тяжело больным, потом его обращения игнорируют с формулировкой "переписка нецелесообразна".

    То есть имеет место замалчивание проблем. Увы, проблемы лишь накапливаются. Сор из избы надо выносить. И саму избу на самом деле надо чистить.

    Плохо то, что после таких случаев люди не обращаются к психиатрам. Если вдруг люди узнают, что психиатры кого-то покарали диагнозом, то тут же начинают думать, что такое отношение ко всем. Увы.
    Ведь люди понимают, что я вовсе не тяжело больной. Просто я порчу статистику местных психиатров.

    Хуже будет только в том случае, если меня решат... окончательно замолчать.

    Я скажу вот что ещё. На самом деле летом 2014 года у меня было состояние, похожее на гипоманию. Я бы бесстрашен. Совсем. Подобное было и раньше.

    В стационаре меня лечили от шизофрении. Так вот. После первых суток я спал лишь по два-три часа. И до этого продолжительность сна у меня варьировалась в пределах от четырёх до десяти часов. Естественно, после четырёх часов у меня никакой усталости не было. Я из тех людей. о которых говорят "не в коня корм". В принципе не полнею.

    Хуже. Я тогда в стационаре сказал психиатру, что это состояние - именно гипомания, что я хочу деятельности, постоянно двигаюсь. Он мои слова проигнорировал.

    Получается, что это не просто злонамеренная ошибочная диагностика, но ещё и неоказание психиатрической помощи. Нет хуже издевательства, чем запереть человека с гипоманией в четырёх стенах. Мне давали повышенные дозы снотворных, но они не действовали.

    Из вышеописанного я сделал вывод, что это именно циклотимия(циклоидная личность). Я на самом деле являюсь лабильным циклоидом.

    Вот так. Я сильно сомневаюсь, что у циклоида может быть что-то шизофренное на постоянной основе. В литературе написало, что для циклоидов характерны именно аффективные расстройства.

    Это дополнительные описания.

    А вот ещё вопрос:
    1 Можно что-то сделать с тем, что мне поставлен такой "тяжёлый" диагноз, но фактически они ничего не делали? Они даже не назначили лечащего врача. И лечение тоже не назначено.
    2 Кстати, осенью 2014 года обнаружилось, что в 2006 году они забыли взять моё согласие на лечение. Вот только я ни о каком лечении в 2006 году не знал. Я тогда в ПНД просто не ходил.
    Что с этим делать? У них нет доказательств того, что я знал об их действиях. Нет моих подписей ни в амбулаторной карте.
    3 Диагноз "шизофрения" был поставлен без стационарного обследования. Причём дополнительно был скрыт от меня. Я лишь спустя полтора месяца узнал, что они проводили какую-то диагностику.
    Обоснование диагноза - это именно та запись, которую я привёл в первом сообщении.
    Что делать, если МинЗдрав заочно(без фактического освидетельствования и обследования) осенью 2014 года "подтвердил", что "практически всё правильно"? И я не знаю, как можно законно подтвердить диагноз, не увидев самого человека.

    Вот снимок полученного мною ответа:
    проверка.jpg

    Я думаю, что они решили замять этот скандал, объявить меня сумашедшим и забыть про меня. Мне фактически в лицо было сказано. чтобы я валили из Челябинской области.

    Но диагноз я могу убрать лишь тут. Где поставлен, там и надо оспаривать.

    Надеюсь на получение ответов. Заранее спасибо.

    PS Я уже убедился, что психиатры из более западных регионов России знают и законы, и правила диагностики. Это просто мне так "повезло" с психиатрами Челябинской области.

    PPS Я правильно понял, что моё сообщения редактировали для расстановки акцентов. так?
    Так. Пожалуйста, загружайте изображения через спец. форму.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
Похожие темы
  1. Квазар
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.978
  2. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.195
  3. Лубенцов В.
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7.414
  4. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.957
  5. Пташкин Р.С.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    10.528
Загрузка...