1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

История болезни Шизофрения, синдром Кандинского-Клерамбо. F20.0

Тема в разделе "F20 Шизофрения", создана пользователем Психиатр Кац, 21 июн 2014.

  1. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    413
    Адрес:
    Москва
    Выписной эпикриз из истории болезни
    Шизофрения параноидная форма непрерывный тип течения. С-м Кандинского-Клерамбо F20.0

    Больной Г, 30 лет
    Не работает.
    Поступил в ГПБ №6 18.03.2005, выписан 01.06.2005

    Анамнез: Родился в Ленинграде. Данных за отягощенную наследственность не выявлено. Мать врач-терапевт. Имеет 2-х сестер. В детстве в развитии от сверстников не отставал.
    Окончил 9 классов, ПТУ по специальности наладчик станков. Всегда учился средне. В ВС не служил (язва желудка). Судим не был.
    Работал водителем грузовика в частных фирмах, достаточно часто менял места работы. Последние 2 года не работает, с работы уволился по болезненным переживаниям. Женат не был, детей не имеет.
    Проживает с младшей сестрой и матерью в отдельной квартире. Из перенесенных заболеваний: детские инфекции, простудные заболевания. Ампутация большого пальца левой ноги осенью 2004г. ЧМТ не было. Эпиданамнез спокойный.

    Прежде у психиатров не лечился. Себя характеризует в меру общительным, однако отмечает, что внутренние переживания всегда предпочитал держать при себе. Считает, что его психическое состояние изменилось 2 года назад, тогда "началась психологическая атака". Стал ощущать, что за ним следят, "собирают компромат".

    Замечал, что информация интимного характера о нем становится известной другим людям и они "используют ее для психологического давления". Так в раздевалке на работе в разговорах коллег слышал упоминания, "намеки" на то, что и как у него находится дома, что он делал вчера, на подробности его интимной жизни.
    На улице стал ощущать особые взгляды людей, казалось, что они тоже все знают о нем. В то время этажом ниже него проживала семья кавказцев.
    Решил, что им нравится квартира его семьи, они хотят её получить, заставить их съехать. Стал связывать свои переживания с преследованием со стороны этих людей. Уволился с работы, "сидел дома, охранял квартиру", т.к. считал, что соседи могут к ним проникнуть устанавливать "жучки", часть из которых они, по его мнению, все же успели поставить.

    Находил в туалете предметы (например, пуговицу), которые принимал за замаскированные подслушивающие устройства. Большую часть времени проводил дома, при этом чувствовал постоянное воздействие на него: "давили, доводили, искали слабое место", "вынуждали пойти на контакт". Около года назад соседи переехали, больше их в реальности никогда не видел, не общался и не имел с ними общих знакомых. Но ощущение преследования сохранялось, поэтому появилась уверенность, что они продолжают "тайно" жить в своей квартире. В добавок стал чувствовать влияние извне на свои мысли, тело.

    "Узнал", что соседи ходили с его фотографией к колдуну, который "изучил" все его мысли, его слабости, приобрел способность воздействовать на него, путать, изменять ход мыслей, заставлять думать то или иное, вкладывать чужие мысли. Замечал измененность своей психики, относя это к воздействию колдуна. Считал, что стал "хуже", "раздражительнее", что "они могут менять настроение". На высоте переживаний чувствовал себя "как радиоуправляемым", казалось, что "колдун вселился" в него.

    Со стороны семьи кавказцев, по мнению больного, было особое отношение – считал, что они отнюдь не хотят причинить ему вред, хотят лишь только заставить их переехать. При этом глава семьи, очень уважаемый, по мнению больного, человек, выказывал своеобразные знаки уважения ему. Так больному "стало известно", что он специально ездил на Кавказ "снять (отрезать) палец". Больной был убежден, что это специальный, традиционный для Кавказа, знак очень большого уважения в его адрес, просьба не противиться и переехать.

    Так как больной был против съезда с квартиры, он стал чувствовать (хотя он не мог исключить и то, что это был приказ со стороны его визави), что в ответ он также должен лишить себя какой-либо части тела, чтобы сохранить паритет и разрешить их конфликт. С этой целью в октябре 2004 года он перевязал ниткой большой палец левой стопы, несколько дней терпел боли, затем обратился в больницу с гангреной пальца, произведена ампутация. Родным объяснял, что запустил рану и палец нагноился.

    Считал, что после этого воздействие на него должно прекратиться. Однако воздействие не уменьшилось. Решил, что оказал "недостаточный акт уважения", надо было "снять" 2 пальца, потом понял, что и 2 пальца будет мало, надо "снять" правую кисть. Долго обдумывал, решался, брал в руки топор. Чувство воздействия сохранялось. За день до госпитализации больной ниткой перетянул себе кисть. Родные это заметили, и т.к. больной давал бредовые объяснения своему поведению, была вызвана СПП. Дал согласие на госпитализацию и лечение в ПБ.

    При поступлении ориентирован всесторонне верно, напряжен. На правой кисти странгуляционная борозда. Контакту доступен, в доверительной беседе подробно рассказывает о своих переживаниях. Жалуется на "нервный срыв", ставший результатом двухлетнего воздействия со стороны преследователей.
    Высказывает бредовые идеи преследования, воздействия со стороны соседа-кавказца, описывает чувство открытости мыслей, вкладывания мыслей, остановки и неуправляемого течения мыслей.

    Рассказывает, что иногда ощущает чуждость совершаемых им поступков, считает, что управляется "колдуном", проникшим в его "биополе". "Колдун" также может вызывать в его теле неприятные ощущения. Звучание внутри головы голосов отрицает, однако, можно предполагать, что диссимулирует.
    Считает, что должен "отплатить кавказцу", "принести жертву". Без критики говорит, что у него есть только 2 пути: отрезать себе кисть руки или, что для него хуже, поменять квартиру.
    Мышление резонерское. На отделении первое время оставался напряженным, к происходящему вокруг безучастным, эмоционально отгороженным. Формально отрицал намерение нанести себе самоповреждения, однако, на первой неделе в стационаре был замечен персоналом в попытке перетянуть себе руку веревкой.
    Постоянно говорил о необходимости встречи с кавказцем, считал, что должен с ним "договориться". Рассказывал, что ведет со своим визави "внутренние, мысленные диалоги". Тревога, напряжение купированы в/м введением р-ра зипрекса.

    Постепенно состояние улучшилось. Чувство воздействия стал отрицать, психические автоматизмы не выявлялись. Некоторое время продолжал быть убежденным в реальности психотических переживаний, однако в последующем сформировалась критика к перенесенному психозу. Высказывал сожаление, что, под воздействием болезненных переживаний, обращался к мнимым преследователям с нелепыми претензиями.

    На отделении оставался достаточно отгорожен, к труду и общению активно не стремился. В беседе проявлял достаточную эмоциональную синтонность, переживал факт болезни, социальную неустроенность. Родными практически не навещался. Мать демонстрировала малую заинтересованность в судьбе больного, что являлось дополнительным травмирующим фактором, т.к. он рассчитывал на ее поддержку. С начала мая в клинической картине стала преобладать депрессиваня симптоматика, ипохондрическая фиксация на внутренних ощущениях. К терапии добавлен антидпрессант.

    Постепенно настроение выровнялось, стал больше общаться, смотрел ТВ. От оформления инвалидности отказался. Строил вполне реальные планы, касающиеся жизни после выписки, хотел со временем устроиться на работу. Лечение переносил хорошо.
    Настроен принимать лекарства и дома. Без бреда и обманов чувств. Депрессии, тревоги нет. Суицидных, агрессивных и аутоагрессивных тенденций не выявляется. Сон и аппетит в норме. Стал тяготиться пребыванием в больнице, просился на выписку. В удовлетворительном состоянии выписывается домой, выписка согласована с матерью больного по телефону.

    Соматический статус: без видимой патологии
    Невропатолог: без очаговой симптоматики
    ЭЭГ: умеренно выраженные диффузные изменения БЭА
    Психолог от 25.03.05.: выявляются структурные нарушения мышления в виде неадекватных ассоциациативных связей, соскальзываний, разноплановости и паралогичности суждений, рассуждательства, актуализации латентных признаков. Профиль личности характеризуется существенным подъемом по параноидной шкале, а также по шкалам тревоги, депрессии, шизофрении. Отмечается симптоматика психопатологического регистра.
    Анализы крови и мочи в норме. Ф50, микрореакция, HAVAg, HbsAg, HCVAb отрицательны.

    Лечение: зипрекса ВСД 20 мг, феназепам ВСД 2 мг, пиразидол ВСД 75 мг.

    Рекомендовано: динамическое наблюдение ПНД. Прием т. зипрекса 10 мг/день, пиразидол 25 мг 3 р/день.

    Катамнез
    : после выписки лекарств дома не принимал, некоторое время работал водителем, держался обособленно близких отношений ни с кем не имел. Через 6 месяцев вновь поступил в ПБ с обострением галлюцинаторно-бредовой симптоматики.

    Диагноз: Шизофрения параноидная форма непрерывный тип течения. С-м Кандинского-Клерамбо F20.0
    Источник: spbmu.s-psy.ru
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    Прочитал текст о пациенте Г. из Питера, конечно правильнее диагностировать его фото, его текст, но и в упоминаниях о нём несомненно имеется его астральное-душа: человек правильно изложил причины своего болезненного состояния, изложенное соответствует астральному красному цвету.
    Я бы порекомендовал в подобных случаях эзотерическую методику для самоуспокоения, ну-у и оплата услуг эзотерику даёт душе право встать под защиту.

    (предоставил-бы фото- МРТ своего устранённого ф20-ть, но проблемы с загрузкой, но можно найти на форуме казанского meduniver, в разделе психотерапия, я кратко описал анатомическое).
     
  3. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    413
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Алексей, загрузка файлов будет доступна после регистрации. Если Вас не затруднит, опубликуйте ссылку на своё описание или, зарегистрировавшись у нас на форуме, создайте отдельную тему со своими материалами, это будет интересно.
     
  4. И действительно "интересно", обнаружено-устранено анатомически, в себе:

    1. маленькое пятнышко с автографом психиатра назначавшего передозировку витаминов В, на дыхательной луковице левого полушария. "Обычная" порча, но для извращенцев это тяжкий ежедневный труд. Я и разъяснять не буду дальнейшие анатомические последствия-изменения. Ближе к эпилепсии, гипертензия, сжатие сосуда.

    2. тонкая-короткая нить в дыхательной луковице левого полушария, а это уже "динамические методики" психиатров, уж очень знакомы упражнения на сайтах астрального карате, явно у психиатров украли. Мне снова, и опять разъяснять анатомию последствий?, блокировка нервов, на позвоночную грыжу, радикулит, проблемы с желудком,…

    3. мне перечислить психиатров с "профессиональным" заболеванием?, обычное ф20, а их никто не просил добивать больных проверкой моторики.

    Ничего не получит от меня психиатрия, кроме ответных динамических мыслеформ-пожеланий, что искали-требовали динамическими методиками (шизофрения, параличи, сердечное, ...) тем и отвечаю, доли секунд, а результат через годы.

    Так может заодно изложить природу, механизм, анатомию ф20, ну-у можно и ещё десяток заболеваний, государство щедро платит ограничением прав, возможностей, видать поэтому и гроша ломанного не возьму за геноцид на генетическом уровне.

    Неплохие исследования ф20 на МРТ в "Вестник РАМН №13". Возможно интересен приказ Минздрава №1233н.

    Увы, но знание первопричины не поможет, нерв между макушкой и шеей, команда задолго до болезни.

    Последняя критическая точка: 1/2 на правом височно-ушном нерве; 1/2 на грудина, 2-3-е левое ребро, нерв к позвоночнику.
    Симптомы — сны во время бодрствования. В отличии от здорового человека при ф20 практически «голова без перегородки», у здоровых не только перегородка между полушариями, но и незримая «от макушки через уши»- необходимое знание при йоге, анатомическом поиске энергетических каналов.

    Самостоятельный анатомический поиск причин ф20 строго в определённой последовательности!!!, на базе уроков эзотерической школы. Лет за 5-ть пожалуй можно преодолеть большую часть.
     
  5. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    413
    Адрес:
    Москва
    Фантастика
     
  6. Freya

    Freya Гость

    Ого! Если Вас не затруднит, найдите меня и научите подобному (хотя бы задаткам). Я к психиатрии никаким боком, а знания пригодятся. Как искать, думаю, знаете, при условии того, что сказали правду, конечно. Ответную услугу обсудим лично, в том случае, если предложение заинтересовало.
     

Похожие темы
  1. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.766
  2. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.313
  3. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    754
  4. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.598
  5. Панива О.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.133
Загрузка...

Поделиться этой страницей