1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Социальная защита отказных детей

Тема в разделе "Детская псих. служба", создана пользователем Лубенцов В., 10 июн 2015.

  1. Лубенцов В.

    Лубенцов В. Врач психиатр Команда форума

    Сообщения:
    192
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    «Социальная защита отказных детей — тема большая и остросюжетная. Немногие представители гражданского общества, тем более население знают об этом. Эта тема стала главной для нашей Комиссии в течение двух сроков», — заявила Александра Очирова, председатель Комиссии по социальной и демографической политике на круглом столе, посвященном семейной политике и защите детства в Российской Федерации.

    «Дети — самая перспективная часть населения, поэтому самое выгодное целеполагание — вложение в человеческий капитал, даже в условиях кризиса», — уверена член Общественной палаты. «Важной задачей государства является проведение эффективной социальной политики, принятие законодательных мер по социальному патронажу и его бюджетному сопровождению», — подчеркнула Александра Очирова.

    Необходимо обеспечить детей-сирот жильем, поскольку без жилья не реализуется право на семью – отмечали все выступающие на круглом столе. В документах, которые готовит Комиссия отмечается, что по состоянию на 2008 год 66 000 детей-сирот не обеспечены жильем и только около 9000 обеспечены. Дети ожидают квартиры по 10-15 лет. Ситуация такова, что проблемой «неполучения» жилья занялась Генеральная прокуратура. «Региональные власти должны нести ответственность перед федеральной властью, как в царские годы генерал-губернаторы отчитывались перед царем», — резюмировала решение этой проблемы А. Очирова.

    Немаловажно обновить кадровый состав детских домов и интернатов. Работа с детьми-сиротами — сложная и требует не только профессиональных знаний, но и определенного состояния души.Елена Альшанская, президент Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» рассказала о том, что персонал детских домов и интернатов составляют пенсионеры, которым важно, чтобы «дети не безобразничали и как-нибудь получили общее образование. Им не до выяснений проблем ребенка, а если ребенок кричит, что ему плохо и он выбросится из окна, то выход один — дисциплинарная психиатрия. Пару укольчиков – получают послушного, тихого ребенка». «Поэтому мы должны ввести в педагогических ВУЗах специальность по работе с детьми, которые лишились семьи», — предложила Альшанская.

    «Социальное сиротство – национальная опасность страны. Нам надо искать не национальную идею, а исправлять национальную действительность. Мы постараемся не только быть профессиональными в решении проблем детей, но и смелыми, — заключила Александра Очирова, — и донести наши идеи на слушаниях в Государственной Думе. Руководство страны понимает проблемы, главное донести их до законодательного органа, министерств и ведомств».

    Пресс-служба Общественной палаты
     
Похожие темы
  1. Рустафов Р.Н.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    7.458
  2. Психиатр Кац
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.334
  3. Квазар
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    8.975
  4. Квазар
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.449
  5. Макарова Л.Г.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.219
Загрузка...