1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Вопрос У сына "съехала крыша" - выкидывает вещи, агрессия, берет кредиты.

Тема в разделе "Симптомы", создана пользователем Кристина Немова, 18 май 2016.

  1. Кристина Немова

    Кристина Немова Недавно на форуме

    Сообщения:
    6
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
    У меня взрослый сын - 27 лет, живет отдельно в своей квартире. Четвертый год нигде не работает. Хотя работу ищет постоянно. Был нормальный здоровый парень. Учился в институте, ездил на машине. А три года назад, если говорить простыми словами у него съехала крыша. Все бросил, начал выкидывать из дома все вещи: и одежду и посуду, и мебель. Сейчас у него в комнате только стол и раскладушка.
    За его квартиру плачу я, каждый день приходит ко мне домой просит денег и поесть. Постепенно становиться агрессивным, если не получает желаемого. Уже несколько раз пытался меня ударить.
    То, что у него что-то происходит с психикой, это очевидно. Я много раз пыталась с ним поговорить, но понимаю, что он неадекватен.
    Все это я терплю уже четвертый год.А сейчас он начал брать кредиты во всех банках, заведомо зная, что выплачивать нечем. Я не могу повлиять. Все говорят его надо лечить, а как? Я не могу отвести его за руку к психиатру. Но понимаю, что положение усугубляется с каждым днем. Что делать?
     
  2. Овчинник М.Ю.

    Овчинник М.Ю. Психиатр Команда форума

    Сообщения:
    8
    Здравствуйте, Кристина

    Появившиеся нелепости в поведении, угрозы, агрессия в отношении конкретных лиц, беспомощность в бытовых вопросах являются основаниями для консультации психиатра.
    Учитывая отказ Вашего сына от визита к врачу, Вы можете рассмотреть вариант с вызовом специализированной психиатрической бригады медицинской помощи. Врач психиатр оценит состояние и примет решение о необходимости госпитализации в стационар.

    Закон РФ от 2 июля 1992 года N 3185-1 "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ" регламентирует следующее.

    Статья 4
    Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных настоящим "Законом".

    Статья 29
    Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
    а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
    б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
    в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
     

Поделиться этой страницей