1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

В чём разница между СИОЗС антидепрессантами и экстази?

Тема в разделе "Лекарственные средства", создана пользователем Britva, 4 янв 2015.

  1. Britva

    Britva Недавно на форуме

    Сообщения:
    6
    Пацаны, шарящие в фарме, поясните мне такую вещь: в чем принципиальная разница между сиозс антидепрессантами и экстази? Механизм действия у них очень близкий - воздействие на выброс серотонина, АД не дает ему проходить мимо рецепторов, а экстази провоцирует резкий его выброс. Так почему при эквивалентной дозировке(100-150мг) под экстази отлично (если опустить выгорание после действия, но зависит от адекватной дозировки), а от АД будет какой-то "серотониновый синдром" и даже смерть в некоторых случаях?
     
  2. валя

    валя Недавно на форуме

    Сообщения:
    9
    По другому совсем эктази работает. Серотониновый синдром лайт, я один раз словил - флу + амфетамин ( это говно оказалось работает как ИМАО). Состояние по своему интересное, если бы я не параноил по поводу того, что отключаюсь и сдохну, то даже возможно смог мы получить от него удовольствие.
     
  3. Диоген

    Диоген Недавно на форуме

    Сообщения:
    11
    Принимал эсциталопрам + амф. Не упорок. Просто потому что вычитал, что в принципе в виде аддерала применяют примерно такую схему при лечении дискинезии и эндогенной депрессии. Первый раз юзнул овердоз, но выход был очень мягкий и приятный. Вторая попытка удачная, наверное словил серотониновый синдром, потому что стим настроения был очень высокий, небольшая ажитация и жажда деятельности, но чувствовал себя НОРМАЛЬНО, точнее правильно, как здоровый счастливый человек. Обычные АД такого результата не дадут никогда даже близко.

    Алсо такой микс очень хорошо помогает при ОКР, причем надолго. Просто настоящее облегчение.
    Окр подходит под серотониновую теорию, нарушение обмена, отсюда и улучшения.
    Я слышал, что некоторые психиатры на свой страх и риск специально делают серотониновый синдром лайт совмещая сиозс и имао.