1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

В Саратове хотят запретить рекламу предсказателей и магов

Тема в разделе "Саратов", создана пользователем Быкин О.Я., 7 ноя 2015.

  1. Быкин О.Я.

    Быкин О.Я. Врач психиатр

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Самара
    В Саратове хотят запретить рекламу услуг оккультистов в местных газетах и на телевидении. С такой инициативой выступили члены общественной палаты региона.
    12.03.2014

    Александр Ландо, председатель организации рассказал, что крайне обеспокоен засильем рекламы такого рода услуг на ТВ. Под рекламу, по его мнению попадут и многочисленные сериалы про магов и экстрасенсов.

    Члены палаты поставили под сомнение способность людей, не обладающих специальным образованием, оказать гражданам ту психологическую помощь, которую они предлагают на своих сайтах и в газетах.

    Главный психиатр области Александр Паращенко отметил, что клиенты парапсихологов, не дождавшиеся решения своих проблем, нередко впадают в депрессию. Таким людям сложно вернуться в нормальное общество. Паращенко сравнил отношения между магом и его клиентом со связями между людьми в тоталитарных сектах. Подобно таким сектам, экстрасенсы могут лишить человека средств к существованию.

    Врач подчеркнул, что это проблема распространена по всему миру. Возможно, единственной мерой борьбы с мнимыми магами станет полный запрет рекламы их деятельности, заключил специалист.