1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

В Саратовской области растет количество отравлений суррогатами алкоголя

Тема в разделе "Саратов", создана пользователем Квазар, 31 окт 2015.

  1. Квазар

    Квазар Врач психоневролог

    Сообщения:
    152
    Адрес:
    Н. Новгород
    В Саратовской области растет количество отравлений суррогатами алкоголя
    август 2004

    По статистике количество отравлений в Саратовской области возросло на 42% по сравнению с прошлым годом. За 2004 год зафиксировано 1140 случаев отравления алкоголем, суррогатами алкоголя и этиловым спиртом. Из них в Саратове только в Заводском районе 188 случая, в Энгельсе 102, в Балаково 110. Такие цифры привел на брифинге в правительстве области главный врач областной психиатрической больницы Александр Паращенко.

    В прошлом году от отравления спиртными напитками умерло 226 человек, а в этом 320. По данным скорой помощи только в первом квартале этого года некачественным спиртом отравилось 470, из них 36 со смертельным исходом, во втором квартале от ядовитого напитка пострадало 443 человека, причем из них 10 детей. Во втором квартале умерло 62 человека. Летом обычно число отравлений увеличивается.

    По данным правоохранительных органов на 28% стало больше преступлений, совершенных людьми в нетрезвом состоянии. Более 2−х с половиной тысяч — это тяжкие и особо тяжкие. Каждые сутки около 15 фактов ссор в семейно-бытовых отношениях, половина из них со смертельным исходом. Зимой же после принятия алкоголя каждый год на улицах города замерзает около 50 человек.
     
  2. Водославскина Л.

    Водославскина Л. Анестезиолог

    Сообщения:
    5
    Паращенко объяснил рост отравления алкоголем ранней весной и высокими ценами

    28.05.2014
    В текущем году в Саратовской области смертность от алкогольного отравления увеличилась. Об этом сегодня сообщил главный врач Саратовской областной психиатрической больницы (СОПБ) имени Святой Софии Александр Паращенко.

    В прошлом году от алкогольного отравления погибло 468 человек. По словам Александра Паращенко, в 2013 году смертность от алкоголя уменьшилась на 25%, но в этом году "несколько поднялась". Он объяснил это тем, что в текущем году "быстро наступило тепло, люди стали отдыхать", а также повысились цены на алкоголь, что способствует появлению контрафакта.

    "Такие больные", как пояснил главврач, поступают в областную детскую и областную клиническую больницы. Он заметил, что в Европе и Америке нет такого понятия, как отравление алкоголем. "У них существует другой термин: смертность, связанная с злоупотреблением алкоголя", - отметил он. По мнению Александра Паращенко, сами врачи ведут себя "не совсем правильно". При обнаружении в крови погибшего показатель алкоголя в 3,5, они констатируют смерть от отравления. "Но это мог быть и инсульт, и инфаркт. И здесь эта смертность не совсем объективна", - заметил главврач.

    В свою очередь начальник отделения по выявлению административных правонарушений Алексей Власов пояснил, что чаще всего подделывают федеральные марки. В этом году уже было проведено более 3 тысяч проверок. При выявлении фактов нарушения, принимаются соответствующие решения, материалы направляются в суд. На сегодняшний день уничтожено более 1 тысячи литров алкоголя. В пршлом году за этот период уничтожили 2 тысячи литров.
     
  3. МиккиНикки

    МиккиНикки Недавно на форуме

    Сообщения:
    1
    пить меньше надо
     
Похожие темы
  1. Наталья
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.894
  2. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.116
  3. Михасева П.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.272
  4. 123
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.900
  5. Антипов К.К.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.579
Загрузка...