1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Вопрос Врачебная ошибка. Пузырно-маточные свищи. Неоказание помощи больному.

Тема в разделе "Врачебная ошибка. Ятрогения", создана пользователем Перова Н.С., 4 апр 2015.

  1. Перова Н.С.

    Перова Н.С. Недавно на форуме

    Сообщения:
    3
    Прошу прокомментировать по вопросу "неоказание помощи больному", так как добиться адекватных ответов надзорных органов Министерств здравоохранения и Росздравнадзора невозможно.

    Только в 1991 в роддоме Печорской ЦРБ выполнялись операции кесарево сечение с использованием лавсановых швов, с чьей подачи неизвестно. Женщины, попавшие под эксперимент не могли забеременеть, приходили к гинекологам с вывалившимися до колен лавсановыми швами, женщины Печоры до сих пор, по истечении 24 года ходят по врачам с урологическими и гинекологическими проблемами, до сих пор после кровотечений удаляют им гинекологи показавшиеся лавсановые нити.
    Все эти годы врачами роддома, гинекологами г. Печоры скрывались истинные причины нездоровья, не контролировались обследованиями вредоносные действия лавсана на органы малого таза.

    Я попала в этот эксперимент врачей роддома в 1991 году, лавсаном мне еще и пришили переднюю стенку матки с задней стенкой мочевого пузыря, травмировав иглой с лавсаном мочевой пузырь в двух местах (вход-выход иглы) выше мочеточника.

    Я находилась в стационаре Коми Республиканской больнице (КРБ) в 2009, 2010 годах, устранялись осложнения: лавсановые швы с лигатурными камнями. После чего отправлялась обратно со свищами в Печорскую ЦРБ под наблюдение.
    Урологи и гинекологи КРБ, проводившие неоднократно под эпедуральной анестезией эндоскопические исследования мочевого пузыря и УЗИ органов малого таза не могли не видеть ороговевшие отверстия в пузыре и место спайки от пришивания матки и пузыря, не могли не понимать о наличии пузырно-маточных свищей. Однако упорно скрывали не оказывая мне реальную медицинскую помощь, закрывая глаза на мои бесконечные жалобы. Необходимость операции была очевидна. В то время как матка настойчиво продолжала повреждаться под воздействием мочи, питаясь бактериями.

    В декабре 2010 после моих настойчивых жалоб меня направили в Москву НИИ урологии.
    Моя проблем это проблема общих врачей, почему и с какой целью направляли, ответить органы затрудняются. В НИИ не были проведены грамотные обследования, не поставлен был правильный диагноз, отношение врачей формальное "мы не виноваты, что вам так сшили", выписка составлена формальная ни о чем, помощь никакая мне не была в результате оказана, рекомендации не определены, выписана была вновь под наблюдение врачей ЦРБ, до каких пор должно было продолжаться наблюдение за свищами не написано.

    Жалобы мои на боли, постоянные подтекание мочи, опорожнение душем продолжались, помощь никакая мне не оказывалась, так как свищи не лечатся медикаментами, пока не проведена операция по их устранению.

    В 2013 была направлена к урологами в Первый Мед Санкт-Петербурга. Вновь никто из надзорных органов не может прокомментировать это направление при явной проблеме требующей совместного действия как гинекологов, так и урологов. Соответственно, история повторилась, обследования неграмотные, не полные, формальные, цель скрыть истинные проблемы. Была отправлена в очередной раз со свищами под наблюдение уролога ЦРБ со странным заключением - свищей нет. Жалобы есть, свищей нет, медицинская помощь вновь пациенту не оказана, осложнения продолжаются. Зачем республика направляла не понятно.

    До каких пор это все продолжалось одному богу известно, если бы я сама не обратилась в Москву Научный центр акушерства и гинекологии им. Кулакова и не попала к настоящим неравнодушным врачам гинекологам и хирургам общей хирургии. Мне наконец то было проведено грамотное честное обследование, сделаны уникальные операции по устранению свищей, пластики мочевого пузыря, мне пришлось лишится поврежденной за 23 года мочой матки и влагалища.

    Вопрос: Много лет мне не хотели оказывать медицинскую помощь, если бы хотели она была бы оказана хотя бы в 2009, 2010г.
    Прокомментируйте действия врачей и специалистов, которые многие годы подвергали своими действиями меня опасности потерять не только здоровье, но и жизнь.
    Дайте пожалуйста оценку специалистам лечебных учреждений не пожелавшие оказывать медицинскую помощь пациенту по причине вреда причиненного врачами, продолжая усугублять и наносить еще более существенный вред здоровью пациенту.
    Почему защищаются методы и действия врачей на скрытие истинных проблем связанных с вредом здоровью?
    Какую ответственность могли бы понести такие действия врачей?
    Надеюсь на грамотный, честный и объективный ответ. Спасибо.