1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Образец Заключение комиссии экспертов судебно-психиатрической экспертизы. Кража, принудительное лечение.

Тема в разделе "Недобровольное лечение", создана пользователем Фисунов В.А., 7 янв 2015.

Образец Заключение комиссии экспертов судебно-психиатрической экспертизы. Кража, принудительное лечение., 1 votes
5/5, 1 голос

  1. Тема
  2. Рейтинг, оценки (1)
  1. Фисунов В.А.

    Фисунов В.А. Д.м.н., психиатр-нарколог

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Чита
    Пример оформления заключения комисси экспертов судебно-психиатрической экспертизы, личные данные обезличены. Комментарии, критика приветствуются.


    Министерство здравоохранения и
    Социального развития РФ
    Департамент здравоохранения
    Администрации субъекта РФ
    Государственное учреждение здравоохранения
    "ЛПУ", 1-е отделение


    ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ ЭКСПЕРТОВ
    От 01 января 2000 года №111​

    На ФОМИНА И.И., 1900 года рождения, обвиняемого по ст. 158 ч.1 УК РФ ‒ в краже чужого имущества.

    Первичная судебная стационарная психиатрическая экспертиза проведена в составе:
    Члена комиссии зам. главного врача по экспертной работе, врача эксперта, психиатра высшей категории И.И. ИВАНОВА (образование высшее, стаж работы 34 года).
    Члена комиссии врача эксперта, психиатра первой категории, к.м.н. И.И. ПЕТРОВА (образование высшее, стаж работы 11 лет).
    Докладчика врача эксперта, врача психиатра И.И. СИДОРОВА (образование высшее)

    На основании постановления следователя СО при Ивановском РОВД старшего лейтенанта юстиции И.И. Диденко от 11 декабря 1899 года и постановления судьи Ивановского районного суда субъекта РФ Жижкун И.И. от 11 декабря 1899 года.

    На разрешение экспертам поставлены следующие вопросы:
    1. Страдал ли Фомин И.И. каким-либо душевным заболеванием в момент совершения инкриминируемого ему деяния, если да, то каким именно?
    2. Лишало ли это психическое заболевание Фомина И.И. способности отдавать отчёт своим действиям и руководить ими в момент совершения инкриминируемого ему деяния?
    3. Страдает ли Фомин И.И. каким-либо психическим расстройством в настоящее время, если да, то каким именно?
    4. Является ли психическое заболевание Фомина И.И. временным и лишающим его в настоящее время способности отдавать себе отчёт в своих действиях и руководить ими?
    5. Нуждается ли Фомин И.И. в принудительном лечении от психического заболевания?
    6. Имеются ли у Фомина И.И. признаки отставания в психическом развитии, не связанные с психическим расстройством, если да, то не лишало ли такое отставание его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий в момент совершения инкриминируемого ему деяния, а также в настоящее время?
    Об ответственности по ст. 307 УК РФ эксперты предупреждены:
    И.И. ИВАНОВ
    И.И. ПЕТРОВ
    И.И. СИДОРОВ

    По данному делу подэкспертный в ЛПУ №1 был амбулаторно освидетельствован 01 февраля 1900 г., где вопросы о его психическом состоянии решены не были, дано экспертное заключение: «…для динамического наблюдения, уточнения степени снижения интеллекта и решения экспертных вопросов, Фомина И.И. следует направить на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу».

    На экспертизу в специализированную психиатрическую больницу №1 подэкспертный поступил 01 апреля 1900 года.
    При проведении экспертизы использованы методы клинико-психопатологического исследования (анамнез, катамнез, медицинское наблюдение, клиническая беседа, описание психического состояния, анализ имеющихся симптомов психических расстройств) в сочетании с анализом данных сомато-неврологического состояния, а также данных лабораторных, инструментальных и экспериментально-психологических методов исследования.

     

    Вложения:

  2. Фисунов В.А.

    Фисунов В.А. Д.м.н., психиатр-нарколог

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Чита
    Этот же пациент, ещё одна экспертиза 2 года спустя.

    Министерство здравоохранения и
    Социального развития РФ
    Департамент здравоохранения
    Администрации субъекта РФ
    Государственное учреждение здравоохранения
    "Специализированная психиатрическая больница",
    Отделение амбулаторной судебно-
    психиатрической экспертизы
    г. Н-ск
    (стражная экспертиза)

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ ЭКСПЕРТОВ
    от 23 апреля 1902 года №11

    ФОМИН ИВАН ИВАНОВИЧ,
    1800 года рождения, обвиняемый в совершении преступления,
    предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества)​

    проведена в составе:
    Члена комиссии, эксперт:
    (заведующий отделением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, врач-психиатр высшей категории, образование высшее медицинское, стаж работы по специальности 24 года)
    АЙВАЗЯН И.И.

    Член комиссии, эксперт:
    (врач- психиатр второй категории, образование высшее медицинское, стаж работы по специальности 4 года)
    СТРЕЛКОВ И.И.

    Врач-докладчик, эксперт:
    (врач-психиатр, образование высшее медицинское, стаж работы по специальности 4 года)
    КОРЯГИНА И.И.

    На основании постановления ст. следователя СУ при Ивановском УВД г. Иваново Туфлевой И.И. от 15.03.1902 г.

    На разрешение экспертам поставлены следующие вопросы:
    1. Находился ли Фомин И.И. во время совершения общественно опасного деяния в состоянии невменяемости, т.е. мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия, либо иного болезненного состояния?
    2. Находится ли Фомин И.И. в настоящее время в состоянии невменяемости, т.е. может ли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий/бездействий либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия, либо иного болезненного состояния?
    3. Нуждается ли Фомин И.И. в применении к нему принудительных мер медицинского характера?
    4. Если Фомин И.И. во время совершения общественно опасного деяния находился в состоянии вменяемости, но страдал психическим расстройством, то мог ли он в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими?
    Об ответственности по ст. 307 УК РФ эксперты предупреждены:
    АЙВАЗЯН И.И.
    СТРЕЛКОВ И.И.
    КОРЯГИНА И.И.

    При проведении экспертизы использованы методы клинико-психопатологического исследования (анамнез, катамнез, медицинское наблюдение, клиническая беседа, описание психического состояния, анализ имеющихся симптомов психических расстройств) в сочетании с анализом данных соматоневрологического состояния и экспериментально-психологических методов исследования.

    Из копии материалов уголовного дела (№111111) и медицинской документации (2 истории болезни), а также со слов подэкспертного известно следующее:

    наследственность психопатологически отягощена хроническим алкоголизмом матери. Родился от 7 родов. Сведениями о беременности и родах матери не располагает. Своих родителей не помнит. Мать по решению суда была в 1983 году лишена родительских прав (сведения из истории болезни № 111).

    С раннего возраста значительно отставал в психофизическом развитии от сверстников. До 3 лет воспитывался в доме ребёнка, далее был переведён в Ивановский детский дом интернат.

    Заболеваний, перенесённых в детстве, не помнит.

    Обучался в школе-интернате коррекционного типа с 8 лет. Дублировал 3-й класс. Успеваемость была крайне низкой. Окончил 6 классов. В дальнейшем нигде не обучался. Работал грузчиком, автомойщиком.

    В 1997 году был направлен на стационарное лечение в Петровскую психиатрическую больницу. При поступлении в контакт вступал охотно, на вопросы отвечал односложно. Фразовая речь плохо развита. Не осмысливал содержания простых сюжетных картинок. Счётные операции не выполнял. В отделении был расторможен, не подчинялся режиму. Подстрекал детей бить стёкла, ломать мебель, обижал товарищей и персонал.

    После проведённого лечения был выписан в удовлетворительном состоянии с диагнозом: «Олигофрения в степени лёгкой имбецильности сложного генеза с эмоционально-волевой неустойчивостью».

    Была определена вторая группа инвалидности по психическому заболеванию без переосвидетельствования (сведения из истории болезни №111 в уголовном деле).

    По возвращению в интернат воспитателями вновь отмечалось неадекватное поведение: был неуправляемым, ломал мебель, бил стёкла, проявлял агрессивные тенденции. В связи с изменением психического состояния находился на стационарном лечении в Петровской психиатрической больнице с 22.07.88 по 20.03.90 года. При поступлении был беспокоен, неусидчив. Ориентирован в месте достаточно, во времени дезориентирован, речь быстрая невнятная, счёта не знал. После проведённого лечения (нейролептики, траквилизаторы, витаминотерапия) был выписан с улучшением психического состояния: стал спокоен, поведение упорядоченным, охотно включался в трудовые процессы отделения, помогал в уборке. При выписке был установлен следующий диагноз: «Умственная отсталость тяжёлая со значительными нарушениями поведения, требующими ухода и лечения» (выписка из истории болезни №111).

     

    Вложения:

Похожие темы
  1. Психиатр Кац
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.954
  2. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.156
  3. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.910
  4. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.487
  5. Hort
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.115
Загрузка...