1. Изображения/файлы просьба закачивать только на наш сайт.
    Кнопка "Загрузить файл" находится под окном для ввода текста.
  2. Задача: поиск и публикация интересных тематических материалов.
    Желаемый раздел указать в личном сообщении после регистрации.
  3. Соблюдение врачебной тайны — неотъемлемое правило сайта.
    Не забывайте удалять персональные данные пациента перед публикацией материала.

Образец Заключение комиссии врачей-психиатров. Продление принудительного лечения в психстационаре.

Тема в разделе "Недобровольное лечение", создана пользователем Шумакова Л.В., 1 фев 2015.

  1. Шумакова Л.В.

    Шумакова Л.В. Психиатр

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Краснодар
    ГУЗ
    "Н-ская психиатрическая больница"


    Заключение комиссии врачей-психиатров
    от 00.00.2000 г. № 0​

    на ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА, 1900 года рождения, находящегося на принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа согласно постановлению Нского районного суда г. Нска от 00.00.00 г., обвинявшегося по ст.ст.162 ч. 2 и 318 ч. 2 УК РФ в разбое и насилии в отношении работников милиции. Психиатрическое освидетельствование провела комиссия врачей в составе:
    председателя:
    Главного врача ГБУЗ НПБ, врача-психиатра высшей категории А.А. Афанасьева

    членов комиссии:
    зав. отделением № 0, врача-психиатра высшей категории А.А. Алексеева
    зав. отделением № 1, врача-психиатра высшей категории И.И. Иванова
    врача докладчика, врача-психиатра Е.Е. Егорова

    В данную больницу поступил 11.11.11 г.
    Анамнестические сведения. Наследственность нервно-психическими заболеваниями не отягощена. С раннего детства рос и развивался нормально. Окончил 10 классов средней школы. С 1989 по 1991 год служил в армии. Работал шофером в совхозе. С 2000 года работал экспедитором по перевозке нефтепродуктов, как сотрудник характеризовался «положительно».
    В декабре 2011 года перенес травму головы с потерей сознания. С этого времени стали беспокоить головные боли, головокружения, повышенная утомляемость. С середины января 2012 года стали отмечаться странности в поведении, был неадекватным в своих поступках, не мог правильно выполнять своих обязанностей.
    00.00.2012 года в вечернее время, Иванов И.И., будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный огнестрельным оружием – самодельным револьвером «Д3367», путём разбойного нападения, угрожая расправой, пытался завладеть личным автомобилем гр. А.
    Во время задержания сотрудниками полиции, одетых в форменное обмундирование, в служебные обязанности которых входила охрана общественного порядка, предотвращение и пресечение преступлений на территории Нского района г. Нска. Направил на них пистолет, стал высказывать в их адрес угрозы применения насилия в их адрес, опасного для жизни и здоровья, производства в них выстрелов из имеющегося при нём револьвера.
    Во время следствия Иванов И.И. ссылался на запамятование событий во время совершения правонарушения, в связи с чем Иванову И.И. проводилась судебно-психиатрическая экспертиза. Из акта № 000 от 00.00.12 г. известно, что «у испытуемого во время совершения правонарушения имело место временное болезненное расстройство психической деятельности в форме психотического состояния, проявляющегося сумеречным расстройством сознания с параноидными включениями, развившегося у личности с признаками органического поражения нервной системы». На основании постановления Ленинского районного суда города Саратова от 00.00.12г. назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа, которое проводилось в НПБ.
    В январе 2013 года, учитывая нестабильность психического состояния Иванова И.И., комиссией врачей было рекомендовано продлить меры медицинского характера в форме принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа (Акт №0 от 00.00.13г). Согласно постановлению заводского суда от 00 февраля 2012 г., принудительное лечение было продлено и осуществлялось в данной больнице.
    В течение последних 6-ти месяцев поведение пациента было упорядоченным, участвовал в трудовых процессах. Однако эмоциональное состояние оставалось неустойчивым, отмечалось сниженное настроение, раздражительность, вспыльчивость. Проводилось лечение финлепсином, ноотропами, транквилизаторами.

    При настоящем освидетельствовании установлено следующее: правильного телосложения, умеренного питания, со стороны внутренних органов без грубой патологии.
    Нервная система: ассиметрия носогубных складок, слабость конвергенции. Сухожильные рефлексы выше на руках. В позе Ромберга покачивается. Заключение невролога:«Посттравматическая энцефалопатия».

    Психическое состояние: внешне опрятен, продуктивному контакту доступен. Угрюм, на вопросы отвечает неохотно, но последовательно. Предъявляет жалобы на периодические головные боли, головокружения, утомляемость, расстройства сна, неустойчивое настроение. Обманов восприятия не выявлялось. Со стороны памяти и интеллекта отмечается незначительное снижение. Мышление несколько замедленное по темпу, логичное, последовательное, со склонностью к обстоятельности и ригидности. Достаточно критичен к правонарушению, сожалеет о случившемся, своих действий во время правонарушения не помнит. Бредовых идей не высказывал.
    Эмоционально неустойчив, временами подавлен.
    В отделении был спокойным, упорядоченным в поведении, однако у него периодически отмечалось неустойчивое настроение, нарушения сна, раздражительность.

    На основании изложенного комиссия врачей приходит к заключению: что Иванов И.И. обнаруживает психическое расстройство в форме Органического поражения головного мозга с умеренно выраженными изменениями психики с сумеречным расстройством сознания в анамнезе.
    Учитывая наличие аффективных расстройств Иванову И.И. рекомендуется продлить меры медицинского характера в форме принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

    Председатель комиссии:
    Главный врач ГУЗ НПБ, врач-психиатр высшей категории А.А. Афанасьев

    члены комиссии:
    зав. отделением № 0, врач-психиатр высшей категории А.А. Алексеев
    зав. отделением № 1, врач-психиатр высшей категории И.И. Иванов
    врач докладчик, врач-психиатр Е.Е. Егоров
     

    Вложения:

  2. Lecter

    Lecter Гость

    Иначе как курьезным это заключение я назвать не могу. Это шутка?)
     
  3. Психиатр Кац

    Психиатр Кац Врач психиатр-нарколог Команда форума

    Сообщения:
    412
    Адрес:
    Москва
    Что конкретно вы имеете в виду?
     

Похожие темы
  1. Фисунов В.А.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7.668
  2. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.722
  3. Шумакова Л.В.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.100
  4. Саяпина Е.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    882
  5. Саяпина Е.А.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    965
Загрузка...

Поделиться этой страницей